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Dessert étagé au citron
Dessert étagé au citron

Dessert étagé au citron

8 Évaluations
Cook Minutes 12 Hr 20 Min
Préparation : 20 Min Cuisson: 12 Hr
Préparez ce dessert sans cuisson d'inspiration mexicaine la veille, et recevez des compliments le lendemain.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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10 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 10 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
2 citrons, divisés
1 boîte (300 ml) de lait concentré sucré
1 boîte (370 ml) de lait évaporé
24 biscuits graham P’tite Abeille, divisés
1 tasse de garniture fouettée Cool Whip, décongelée
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Râper le zeste d'un citron; le réserver. Couper les deux citrons en moitiés; presser pour obtenir 7 c. à soupe de jus. Mélanger le lait concentré et le lait évaporé dans un petit bol. Ajouter le jus de citron, 1 c. à soupe à la fois, en remuant à la fourchette après chaque ajout jusqu'à ce que le tout soit homogène. (Le mélange épaissira et sa consistance vous rappellera celle d'un pouding.) Incorporer le zeste en remuant.
Étape 2
Dresser 6 biscuits dans le fond d'un moule à pain de 8 po x 4 po, en rognant un peu les biscuits au besoin pour qu'ils entrent tout juste dans le moule; les couvrir d'une tasse de la préparation aux laits en étalant celle-ci de manière à recouvrir complètement les biscuits. Répéter les couches deux fois. Couvrir des biscuits qui restent.
Étape 3
Réfrigérer jusqu'au lendemain. Démouler et mettre le dessert dans une assiette de service au moment de servir. Étaler de la garniture fouettée Cool Whip sur le dessus du dessert.
Conseils des Cuisines Kraft
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Savoir-faire – Pour faciliter le démoulage
Pour faciliter le démoulage du dessert, tapissez le moule de pellicule plastique avant de l'utiliser.
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Remarque importante
Pour obtenir de meilleurs résultats, préparez le dessert avec du lait concentré sucré et du lait évaporé réguliers. Le fait d'utiliser les produits faibles en gras peut ramollir la texture.
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Le savoir-faire de la cuisine
Lors de la réfrigération d'une nuit, les biscuits ramolliront puisqu'ils absorberont le mélange de lait.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
270
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 10 g
15 %
Matières grasses saturées 6 g
30 %
Cholestérol 25 mg
Sodium 200 mg
8 %
Glucides 40 g
13 %
Fibres alimentaires 1 g
4 %
Sucres 31 g
Protéines 7 g
Vitamine A
6 %
Vitamine C
10 %
Calcium
20 %
Fer
2 %
Portions
10 portions de 1 morceau (110 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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