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Dinde à l'orange enrobée de bacon
Dinde à l'orange enrobée de bacon

Dinde à l'orange enrobée de bacon

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Cook Minutes 4 Hr 30 Min
Préparation : 30 Min Cuisson: 4 Hr
Voici une recette de dinde spectaculaire pour une occasion spéciale ou une activité réunissant de nombreux invités. Pour obtenir une dinde aussi juteuse que savoureuse, mélangez la vinaigrette Italienne piquante Kraft et la sauce barbecue Bull's-Eye. Avant de cuire la volaille, badigeonnez-la de cette sauce et garnissez-la de bacon. Une recette à essayer absolument!
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24 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 24 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1/2 tasse de vinaigrette Italienne piquante KRAFT
1/2 tasse de jus d'orange
1/4 tasse de sauce barbecue BULL'S-EYE BOLD Originale
1 dinde (13 lb ou 5,8 kg) fraîche ou décongelée
1 orange, coupée en quartiers
5 feuilles de laurier
1 lb (ou 450 g) de tranches de bacon
1 c. à soupe de fécule de maïs
1 c. à soupe d' eau
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le four à 325 °F.
Étape 2
Battre au fouet la vinaigrette, le jus d'orange et la sauce barbecue jusqu'à homogénéité.
Étape 3
Retirer et jeter le cou ainsi que les abats de la cavité de la dinde. Dégager les cuisses de la dinde. (Ne pas déchirer la peau.) Glisser les quartiers d'orange et les feuilles de laurier dans la cavité de la poitrine. Utiliser une spatule en caoutchouc ou les doigts pour détacher la peau de la poitrine, en commençant par la cavité dégagée par l'ouverture des cuisses. Badigeonner la viande de la moitié du mélange de vinaigrette, sous la peau de la poitrine et des cuisses. Au besoin, utiliser des cure-dents en bois pour fixer la peau et refermer l'ouverture. Remettre les cuisses en position repliée et les attacher solidement avec de la ficelle; tourner les ailes de manière à ce qu'elles retiennent la peau du cou en place. Badigeonner uniformément la peau de la dinde du reste du mélange de vinaigrette.
Étape 4
Mettre la dinde, la poitrine vers le haut, sur la grille d'une plaque à rôtir. Garnir du bacon. (Lire le conseil.) Couvrir la dinde de papier d'aluminium.
Étape 5
Cuire 4 h ou jusqu'à ce que la dinde soit bien cuite (170° F), en découvrant après 3 h. Retirer la dinde de la plaque; couvrir de papier d’aluminium. Laisser reposer 15 min avant de dépecer. Entre-temps, verser la graisse de cuisson dans une grande t à mesurer. Jeter le gras qui se retrouve à la surface. Si la quantité de graisse de cuisson est inférieure à 2 t, ajouter assez d'eau pour obtenir 2 t; verser dans une casserole moyenne. Mélanger la fécule de maïs et l'eau jusqu'à homogénéité; incorporer graduellement à la graisse de cuisson. Porter à ébullition, en remuant constamment; égoutter dans un tamis à mailles fines.
Étape 6
Dépecer la dinde. Accompagner de la sauce.
Conseils des Cuisines Kraft
krKitchenTipAndSymbol
Savoir-faire Entrecroiser les lanières de bacon en forme de treillis
Disposer 5 tranches de bacon, en une seule couche, sur une feuille de papier sulfurisé ou ciré. Entrecroiser 5 des tranches de bacon qui restent avec celles qui sont disposées sur la feuille pour former un motif de treillis. Tenir deux coins opposés de la feuille, puis renverser rapidement pour appliquer le treillis de bacon sur la dinde; retirer la feuille. Disposer le reste des tranches de bacon sur les cuisses et les ailes.
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Propos culinaires
Pour décongeler une dinde surgelée de 12 à 14 lb, il faut la mettre de 3 à 3 1/2 jours au réfrigérateur. Le temps de cuisson peut varier de 3 à 3 3/4 h, pour que la dinde soit bien cuite (170º F).
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
300
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 12 g
18 %
Matières grasses saturées 3.5 g
18 %
Cholestérol 150 mg
Sodium 310 mg
13 %
Glucides 3 g
1 %
Fibres alimentaires 0 g
0 %
Sucres 2 g
Protéines 44 g
Vitamine A
0 %
Vitamine C
10 %
Calcium
2 %
Fer
20 %
Portions
24 portions de 1/24 de la recette (140 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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