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Dinde barbecue au cidre de pomme
Dinde barbecue au cidre de pomme

Dinde barbecue au cidre de pomme

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Cook Minutes 3 Hr 10 Min
Préparation : 20 Min Cuisson: 2 Hr 50 Min
Vous pouvez utiliser votre barbecue pour obtenir facilement une dinde grillée juteuse, tendre et délicieuse. Essayez cette recette au cidre de pomme. Toute votre famille en raffolera.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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16 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 16 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1 dinde entière (10 lb ou 4,5 kg), fraîche ou décongelée
1 pomme Granny Smith, coupée en quartiers
1 oignon, coupé en quartiers
2 gousses d' ail
4 tiges de romarin frais
1/2 tasse de vinaigrette à l’huile d’olive extra vierge Balsamique vieilli Kraft, divisée
2 bouteilles (341 ml chacune) de cidre de pomme
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le barbecue à feu mi-vif.
Étape 2
Replier les ailes sous le dos de la dinde. Farcir l'intérieur de la dinde de la pomme, de l'oignon, de l'ail et du romarin. Mettre la dinde, poitrine vers le haut, sur une grille, dans un grand plat jetable en aluminium.
Étape 3
Badigeonner l'extérieur de la dinde de 2 c. à soupe de la vinaigrette. Mettre le plat de cuisson sur le barbecue. Verser le cidre de pomme dans le plat; fermer le couvercle du barbecue.
Étape 4
Griller la dinde 20 min. Réduire le feu en le réglant à mi-doux. Couvrir la dinde de papier d'aluminium, sans serrer. Poursuivre la cuisson de 1 3/4 à 2 h ou jusqu'à ce que la dinde soit bien cuite (170 ºF), en badigeonnant de temps à autre la peau du reste de la vinaigrette, et en ajoutant au besoin de l'eau dans le plat, afin d'empêcher le jus de cuisson de brûler.
Étape 5
Retirer la dinde du barbecue; la laisser reposer 20 min avant de la découper.
Conseils des Cuisines Kraft
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Substitution(s)
Remplacez le cidre de pomme par 4 t de jus de pomme.
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Remarque
Vérifiez bien la réserve de gaz du barbecue avant de commencer la cuisson. Une bouteille de gaz pleine dure habituellement de 17 à 18 heures; assurez-vous donc que votre réserve de gaz est suffisante pour cuire complètement la dinde.
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Savoir-faire Vérifier la cuisson de la dinde
La dinde est prête quand un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse de la chair indique 170 ºF.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
290
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 12 g
18 %
Matières grasses saturées 3 g
15 %
Cholestérol 150 mg
Sodium 220 mg
9 %
Glucides 3 g
1 %
Fibres alimentaires 0 g
0 %
Sucres 2 g
Protéines 40 g
Vitamine A
2 %
Vitamine C
2 %
Calcium
2 %
Fer
10 %
Portions
16 portions de 1/16 de la recette (110 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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