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Dinde grillée sur le barbecue
Dinde grillée sur le barbecue

Dinde grillée sur le barbecue

0 Évaluations
Cook Minutes 2 Hr 45 Min
Préparation : 15 Min Cuisson: 2 Hr 30 Min
Cuire une dinde sur le barbecue? Certainement! Il vous suffit d'acheter une belle grosse dinde de 12 livres et de suivre notre recette étape par étape.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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24 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 24 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1 dinde entière surgelée (12 lb ou 5,4 kg), décongelée
1/4 tasse de vinaigrette Italienne piquante KRAFT
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre
3 tasses d' eau
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le barbecue à feu mi-vif.
Étape 2
Retirer le cou et les abattis de la dinde. Éponger la dinde avec des essuie-tout. Replier les ailes sous le dos, puis mettre la dinde, côté poitrine vers le haut, sur une grille dans un grand plat jetable en aluminium.
Étape 3
Badigeonner la dinde de la vinaigrette; saler et poivrer. Mettre le plat de cuisson sur la grille du barbecue. Ajouter l'eau dans le plat, puis fermer le couvercle du barbecue.
Étape 4
Griller la dinde de 2 à 2 1/2 h ou jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite, en ajoutant plus d'eau dans le plat, au besoin, pour empêcher la graisse de cuisson de brûler et pour obtenir suffisamment de liquide dans le plat pour faire une sauce une fois la dinde cuite. Retirer la dinde du barbecue; laisser reposer de 15 à 20 min avant de découper. Entre-temps, utiliser la graisse de cuisson pour faire une sauce, si désiré.
Conseils des Cuisines Kraft
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Sécurité alimentaire
Décongelez complètement la dinde avant de la faire griller. Pour la décongeler, mettez la dinde sur une plaque au réfrigérateur. Conservez-la au réfrigérateur jusqu'à ce qu'elle soit décongelée, en comptant 24 h de temps de décongélation par 4 lb (1,8 kg) de dinde.
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Une touche d'éclat
Pour plus de saveur, farcissez la cavité de la dinde d'un oignon épluché, de branches de céleri, de tranches de citron ou de bouquets de fines herbes avant de la griller.
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Remarque
Une dinde de 12 lb (5,4 kg) met environ 2 1/2 h à cuire sur le barbecue. Assurez-vous que la bouteille de combustible du barbecue est suffisamment remplie avant de commencer à faire griller la dinde. Une bouteille pleine équivaut généralement à 18 h de cuisson environ.
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Propos culinaires
La dinde est prête lorsqu'un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse de la poitrine et dans une cuisse indique 165 ºF.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
220
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 9 g
14 %
Matières grasses saturées 2.5 g
13 %
Cholestérol 120 mg
Sodium 180 mg
8 %
Glucides 0 g
0 %
Fibres alimentaires 0 g
0 %
Sucres 0 g
Protéines 32 g
Vitamine A
2 %
Vitamine C
0 %
Calcium
2 %
Fer
10 %
Portions
24 portions de 1/24 de la recette (117 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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