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Dinde saumurée à l'ail et aux fines herbes
Dinde saumurée à l'ail et aux fines herbes

Dinde saumurée à l'ail et aux fines herbes

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Cook Minutes 11 Hr 10 Min
Préparation : 20 Min Cuisson: 10 Hr 50 Min
Qu'est-ce qu'une dinde saumurée? Le saumurage rehausse la saveur de la dinde rôtie au four et la rend plus tendre. Nous avons simplifié le procédé; vous n'avez qu'à suivre cette recette pour connaître tous les secrets du saumurage.
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18 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 18 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1 dinde fraîche (12 lb ou 5,4 kg)
3 l d' eau
1 tasse de sel cacher
12 gousses d' ail, écrasées légèrement
1 petit oignon, tranché
8 tiges de persil frais
4 tiges de romarin frais
4 feuilles de laurier
4 l d' glace glacée
1 bouteille (414 ml) de vinaigrette à l’huile d’olive extra vierge Italienne toscane Kraft
1/4 tasse de beurre
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Retirer le cou et les abats de la cavité de la dinde; les jeter ou les conserver en vue d'un autre usage. Mettre la dinde dans un sac à saumurage en plastique ou dans un sac de cuisson pour dinde.
Étape 2
Porter à ébullition les 3 l d'eau, le sel, l'ail, l'oignon et les fines herbes dans une marmite de 8 l à feu vif, en remuant de temps à autre. Retirer du feu. Ajouter l'eau glacée et la vinaigrette; remuer jusqu'à ce que la glace fonde. Verser lentement dans le sac contenant la dinde; fermer hermétiquement le sac. Réfrigérer au moins 8 h et au plus 16 h.
Étape 3
Retirer la dinde de son sac; jeter le sac et la saumure. Éponger la dinde avec des essuie-tout. Laisser reposer 30 min à température ambiante.
Étape 4
Chauffer le four à 425 °F. Mettre la dinde dans un plat à rôtir vaporisé d'un enduit à cuisson. Cuire 20 min. Réduire la température du four à 375 °F. Faire fondre le beurre et en badigeonner la dinde.
Étape 5
Cuire de 1 1/2 h à 2 h ou jusqu'à ce que la dinde soit bien cuite (170 °F). Mettre la dinde sur une planche à découper; couvrir de papier d'aluminium. Laisser reposer 15 min avant de découper.
Conseils des Cuisines Kraft
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Remarque
Assurez-vous de saumurer une dinde fraîche dans laquelle on n'a pas déjà injecté de la saumure; sinon, le jus de cuisson sera trop salé.
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Propos culinaires
Pour obtenir une peau croustillante, évitez de badigeonner la dinde pendant les 30 dernières minutes de cuisson.
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Une touche d'éclat
Pour rendre la dinde plus savoureuse et plus tendre, mettez une branche de céleri ou une pomme coupée dans la cavité avant de mettre la volaille au four.
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Savoir-faire Utiliser le cou et les abats de la dinde
Le cou et les abats peuvent servir à faire un bouillon ou une sauce. Si vous n'avez pas le temps de les utiliser dans les quelques jours suivants, congelez-les jusqu'au moment voulu.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
310
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 14 g
22 %
Matières grasses saturées 5 g
25 %
Cholestérol 170 mg
Sodium 520 mg
22 %
Glucides 0 g
0 %
Fibres alimentaires 0 g
0 %
Sucres 0 g
Protéines 43 g
Vitamine A
4 %
Vitamine C
0 %
Calcium
2 %
Fer
10 %
Portions
18 portions de 1/18 de la recette (190 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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