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Éclairs aux mûres et aux pistaches
Éclairs aux mûres et aux pistaches

Éclairs aux mûres et aux pistaches

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Cook Minutes 1 Hr 45 Min
Préparation : 30 Min Cuisson: 1 Hr 15 Min
Ravissez toute la famille en lui servant ces savoureux éclairs maison garnis de pouding aux pistaches, de mûres fraîches et de pistaches. Un vrai délice!
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15 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 15 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1 paquet (format de 4 portions) de pouding instantané JELL-O aux pistaches
1 tasse de lait
1 paquet (250 g) de fromage à la crème à tartiner PHILADELPHIA léger en brique, ramolli
1 1/2 tasse de garniture fouettée COOL WHIP légère décongelée
1 tasse d’ eau
1/2 tasse de beurre
1 c. à soupe de sucre
1 tasse de farine
5 œuf
1/2 tasse de mûres, coupées en deux
1/4 tasse de pistaches écalées hachées
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le four à 425 °F.
Étape 2
Mélanger au batteur la préparation pour pouding et le lait 2 min dans un bol moyen. Ajouter le fromage à la crème; bien mélanger. Incorporer délicatement la garniture Cool Whip. Réfrigérer jusqu’à l’utilisation.
Étape 3
Porter l’eau, le beurre et le sucre à ébullition dans une casserole moyenne à feu mi-vif, en remuant de temps à autre avec une cuillère en bois. Ajouter la farine; mélanger jusqu’à homogénéité. Cuire, en remuant, 3 min ou jusqu’à ce que la pâte forme une boule qui se détache de la paroi de la casserole.Retirer du feu; laisser reposer 5 min.
Étape 4
Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout.
Étape 5
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Mettre la pâte dans une poche à douille munie d’un embout en étoile ou rond. Presser la pâte en 15 tubes de 4 po, à 1 po d’intervalle, sur la plaque à pâtisserie préparée.
Étape 6
Cuire 20 min; réduire la température du four à 350 °F. Cuire les éclairs 25 min de plus. Éteindre le four; entrouvrir la porte du four. Laisser reposer les éclairs 15 min dans le four. Transférer sur une grille; laisser refroidir complètement. Couper le 1/3 du dessus de chaque éclair à l’aide d’un couteau dentelé; jeter les dessus ou les conserver en vue d’un autre usage. Retirer l’intérieur mou des éclairs avec les doigts, puis le jeter.
Étape 7
Transférer le mélange de pouding dans une poche à douille propre munie d’un embout en étoile. Presser le sac de manière à remplir les éclairs évidés du mélange de pouding. Garnir des mûres et des pistaches.
Conseils des Cuisines Kraft
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Prenez de l'avance
Vous pouvez réfrigérer le mélange de pouding 2 jours tout au plus avant de l’utiliser comme indiqué. Vous pouvez aussi faire les éclairs évidés 2 jours à l’avance; conservez-les dans un contenant hermétique à la température ambiante jusqu’à l’utilisation. Avant de remplir les éclairs évidés, disposez-les en une seule couche sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Faites-les cuire à 350 °F de 10 à 15 min ou jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Vous pouvez aussi conserver les éclairs garnis de pouding au réfrigérateur 12 h tout au plus; garnissez-les des mûres et des pistaches au moment de les servir.
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Portions sages
Comme ils sont de portions égales, ces succulents éclairs font d’excellentes gâteries pour les occasions spéciales.
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Variante
Préparez la recette comme indiqué, en pressant la pâte à éclair en 24 monticules ronds de 1 1/4 po sur la plaque à pâtisserie préparée avant de les cuire et de les garnir comme indiqué.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
210
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 14 g
22 %
Matières grasses saturées 8 g
40 %
Cholestérol 90 mg
Sodium 230 mg
10 %
Glucides 18 g
6 %
Fibres alimentaires 1 g
4 %
Sucres 9 g
Protéines 5 g
Vitamine A
8 %
Vitamine C
0 %
Calcium
4 %
Fer
4 %
Portions
15 portions de 1 éclair chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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