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Farce à la ratatouille
Farce à la ratatouille

Farce à la ratatouille

1 Évaluations
Cook Minutes 1 Hr
Préparation : 30 Min Cuisson: 30 Min
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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16 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 16 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1 c. à soupe d' huile d'olive
2 courgettes jaunes, coupées en deux sur la longueur, puis en tranches sur la largeur
2 poivrons verts, hachés
1 petit oignon, haché
3 gousses d' ail, finement hachées
1 boîte (28 oz ou 796 ml) de tomates en dés, non égouttées
1/2 tasse de basilic frais grossièrement haché
2 paquets (120 g chacun) de mélange à farce Stove Top pour poulet
1 tasse de 4 fromages Italiano râpés Cracker Barrel
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le four à 350 ºF.
Étape 2
Chauffer l'huile à feu mi-vif dans une grande poêle antiadhésive. Y faire revenir les courgettes, les poivrons et les oignons 6 min ou jusqu'à ce qu'ils soient à peine tendres, en remuant. Incorporer l'ail, puis cuire 1 min. Ajouter les tomates et le basilic et poursuivre la cuisson 2 min ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud, en remuant de temps à autre.
Étape 3
Incorporer les mélanges à farce. Verser la préparation dans un plat de cuisson de 13 po x 9 po vaporisé d'un enduit à cuisson et la garnir du fromage. Couvrir.
Étape 4
Cuire au four 35 min ou jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien chauds, en cuisant, à découvert, les 5 dernières minutes de cuisson.
Conseils des Cuisines Kraft
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Substitution(s)
Remplacez les poivrons verts par des poivrons jaunes et les courgettes jaunes, par des vertes.
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Variante
Préparez la recette avec le mélange à farce Stove Top plus faible en sodium, pour poulet et le 4 fromages râpés Italiano Kraft léger.
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Propos culinaires
La ratatouille, faite d’aubergines, de tomates, d’oignons, de poivrons, de courgettes, d’ail et de fines herbes mijotés dans l'huile d'olive, est un plat populaire de la Provence, en France, et le choix des légumes la composant peut varier selon le cuisinier. Servez-la en accompagnement ou en hors-d’œuvre avec du pain ou des craquelins.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
110
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 3 g
5 %
Matières grasses saturées 1 g
5 %
Cholestérol 5 mg
Sodium 400 mg
17 %
Glucides 16 g
5 %
Fibres alimentaires 1 g
4 %
Sucres 4 g
Protéines 4 g
Vitamine A
6 %
Vitamine C
45 %
Calcium
6 %
Fer
8 %
Portions
16 portions de 1/2 tasse (125 ml) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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