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Fettucines aux crevettes et aux moules
Fettucines aux crevettes et aux moules

Fettucines aux crevettes et aux moules

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Cook Minutes 25 Min
Préparation : 25 Min
Cette recette est inspirée de la région du Latium, en Italie.
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6 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 6 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
330 g de fettucines, non cuits
2 c. à soupe d' huile d'olive extra vierge, divisées
1/2 lb (225 g) de grosses crevettes décortiquées et nettoyées, non cuites
1 oignon, haché finement
2 petites gousses d' ail, hachées finement
1/2 tasse de vin blanc sec
1 pot (640 ml) de sauce pour pâtes Sélection du Jardin Catelli Tomates en dés et basilic
1 lb (450 g) de moules, nettoyées, brossées et ébarbées
1/4 tasse de persil frais ciselé
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Étape 1
Cuire les pâtes selon le mode d'emploi, sans ajouter de sel.
Étape 2
Entre-temps, chauffer 1 c. à soupe de l'huile à feu mi-vif dans une grande poêle profonde. Ajouter les crevettes; faire revenir de 2 à 3 min ou jusqu'à ce qu'elles rosissent, en remuant fréquemment. Retirer les crevettes de la poêle; couvrir pour garder au chaud.
Étape 3
Ajouter le reste de l'huile dans la poêle. Ajouter l'oignon; cuire de 3 à 5 min ou jusqu'à ce qu'il ramollisse, en remuant souvent et en ajoutant l'ail 1 min avant la fin de cette étape. Incorporer le vin; cuire 3 min, en remuant de temps à autre. Ajouter la sauce pour pâtes et les moules; remuer. Couvrir; laisser mijoter à feu doux de 3 à 5 min ou jusqu'à ce que les moules s'ouvrent. Retirer et jeter les moules qui sont restées fermées.
Étape 4
Égoutter les pâtes. Ajouter au mélange de sauce pour pâtes avec le persil et les crevettes; mélanger légèrement.
Conseils des Cuisines Kraft
krKitchenTipAndSymbol
Substitution(s)
Remplacez le vin par du jus de palourde ou du bouillon de poulet ou de légumes avec 25 % moins de sodium.
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Savoir-faire Nettoyer les moules
Rincez les moules à l'eau froide, en retirant la barbe (également connue sous le nom de byssus) attachée à l'extrémité des coquilles.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
380
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 7 g
11 %
Matières grasses saturées 1 g
5 %
Cholestérol 65 mg
Sodium 420 mg
18 %
Glucides 55 g
18 %
Fibres alimentaires 5 g
20 %
Sucres 9 g
Protéines 20 g
Vitamine A
15 %
Vitamine C
25 %
Calcium
8 %
Fer
35 %
Portions
6 portions de 1/6 de la recette chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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