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Fettucines crémeux au fenouil, aux petits pois et au prosciutto
Fettucines crémeux au fenouil, aux petits pois et au prosciutto

Fettucines crémeux au fenouil, aux petits pois et au prosciutto

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Cook Minutes 25 Min
Préparation : 25 Min
Cette recette simple et rapide marie avec bonheur le prosciutto salé au goût à la fois sucré et piquant du fenouil. Et ce n’est pas tout : ces pâtes délicieuses se préparent en moins de 30 minutes!
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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6 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 6 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
330 g de fettucines, non cuits
1 c. à soupe d’ huile d’olive
150 g de tranches de prosciutto minces
1 bulbe de fenouil, paré, coupé en quartiers minces
1 gousse d’ ail, hachée finement
1 pot (410 ml) de sauce pour pâtes CLASSICO Alfredo di Roma Alfredo 25 % moins de gras
2 tasses de pois surgelés
1/3 tasse de fromage 100 % Parmesan vieilli râpé Kraft, divisé
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Cuire les pâtes selon le mode d’emploi, sans ajouter de sel.
Étape 2
Entre-temps, chauffer l’huile dans une grande poêle à feu mi-vif. Ajouter le prosciutto; cuire 2 min ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant, en le retournant après 1 min. Retirer de la poêle; égoutter sur des essuie-tout. Mettre le fenouil dans la poêle; cuire à feu moyen 5 min ou jusqu’à ce qu’il soit tendre, en remuant souvent. Ajouter l’ail; faire revenir 1 min. Incorporer la sauce pour pâtes, puis les petits pois; cuire à feu mi-doux 3 min ou jusqu’à ce que le mélange soit chaud, en remuant souvent.
Étape 3
Égoutter les pâtes. Ajouter à la préparation de sauce pour pâtes en même temps que la moitié du fromage; mélanger légèrement. Retirer du feu.
Étape 4
Émietter le prosciutto; parsemer le mélange de pâtes du prosciutto en même temps que du reste du fromage.
Conseils des Cuisines Kraft
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Une touche d'éclat
Parsemez ces pâtes de basilic frais haché avant de les servir.
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Variante
N’ajoutez pas l’huile. Remplacez le prosciutto cuit par six tranches de bacon cuit.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
430
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 13 g
20 %
Matières grasses saturées 5 g
25 %
Cholestérol 50 mg
Sodium 970 mg
40 %
Glucides 57 g
19 %
Fibres alimentaires 6 g
24 %
Sucres 8 g
Protéines 21 g
Vitamine A
35 %
Vitamine C
15 %
Calcium
8 %
Fer
20 %
Portions
6 portions de 1 1/3 tasse (325 ml) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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