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Filet de porc à l'asiatique et petits pak-choïs
Filet de porc à l'asiatique et petits pak-choïs

Filet de porc à l'asiatique et petits pak-choïs

1 Évaluations
Vie saine
Cook Minutes 30 Min
Préparation : 30 Min
Du filet de porc rôti au four, des légumes tendres et une sauce asiatique... ça vous dit? Notre filet de porc à l'asiatique est un favori de semaine : il se prépare rapidement et fait l'unanimité au sein de la famille!
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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4 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 4 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1/4 tasse de vinaigrette Asiatique au sésame KRAFT
1 c. à soupe de gingembre haché finement
2 c. à soupe d' eau
1 c. à soupe de sauce soya à teneur réduite en sodium
4 gousses d' ail, hachées finement
1 filet de porc (1 lb ou 450 g)
1-1/2 tasses de mini-carottes
1 lb (450 g) de petits pak-choïs, coupés en deux sur la longueur
2 c. à soupe de noix de cajou, hachées
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le four à 425 °F.
Étape 2
Mélanger la vinaigrette, le gingembre, l'eau, la sauce soya et l'ail jusqu'à homogénéité.
Étape 3
Cuire la viande à feu mi-vif dans une grande poêle vaporisée d'un enduit à cuisson 5 min ou jusqu'à ce qu'elle soit uniformément dorée, en la retournant de temps à autre. Déposer sur une plaque à pâtisserie à rebord vaporisée d'un enduit à cuisson. Cuire 15 min ou jusqu'à ce qu'elle soit cuite (145 °F), en la badigeonnant de 1 c. à soupe du mélange de vinaigrette 5 min avant la fin de la cuisson.
Étape 4
Entre-temps, ajouter les carottes et le reste du mélange de vinaigrette dans la poêle; couvrir. Cuire à feu moyen 5 min. Ajouter les pak-choïs; cuire, à couvert, de 12 à 13 min ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Étape 5
Trancher la viande. Mettre les légumes dans une assiette; garnir de la viande, des jus de cuisson de la poêle et des noix de cajou.
Conseils des Cuisines Kraft
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Présentation suggérée
Accompagnez ce plat de riz à grain long.
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Substitution(s)
Remplacez les pak-choïs par des bouquets de brocoli frais ou surgelés (et décongelés).
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Savoir-faire Vérifier la cuisson de la viande
La meilleure façon de s’assurer que la viande est cuite est de vérifier sa température interne. Munissez-vous d'un thermomètre à viande exact et vous n'aurez plus à jouer aux devinettes. Insérez simplement le thermomètre dans la partie la plus épaisse de la viande, en évitant les os.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
240
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 10 g
15 %
Matières grasses saturées 2 g
10 %
Cholestérol 60 mg
Sodium 390 mg
16 %
Glucides 13 g
4 %
Fibres alimentaires 2 g
8 %
Sucres 7 g
Protéines 25 g
Vitamine A
110 %
Vitamine C
50 %
Calcium
10 %
Fer
15 %
Portions
4 portions de 1/4 de la recette (274 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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