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Filet de porc et pommes cuits à la mijoteuse
Filet de porc et pommes cuits à la mijoteuse

Filet de porc et pommes cuits à la mijoteuse

0 Évaluations
Vie saine
Cook Minutes 4 Hr 25 Min
Préparation : 15 Min Cuisson: 4 Hr 10 Min
Ce filet de porc, mijoté lentement, tient son goût sucré des pommes et des patates douces. Un vrai délice!
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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4 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 4 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1 filet de porc (1 lb ou 450 g)
1 poireau
1 patate douce (1/2 lb ou 225 g), hachée grossièrement
1 pomme Granny Smith, tranchée
1 c. à soupe de farine
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1/4 tasse de vinaigrette à l’huile d’olive extra vierge Balsamique vieilli KRAFT
1/2 tasse de cidre de pomme
2 c. à soupe de sauge fraîche hachée
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Cuire le filet de porc dans une poêle antiadhésive à feu mi-vif 4 min de chaque côté ou jusqu’à ce que les deux côtés soient dorés. Retirer du feu.
Étape 2
Parer le poireau; jeter la partie vert foncé. Couper le poireau en deux sur la longueur; bien rincer. Couper chaque morceau en tranches de 1/4 po d’épaisseur sur la largeur; mettre dans la mijoteuse vaporisée d’un enduit à cuisson. Garnir de la patate douce et de la pomme.
Étape 3
Battre au fouet la farine, la moutarde et la vinaigrette dans un bol moyen jusqu’à homogénéité. Incorporer le cidre de pomme. Ajouter au mélange de légumes dans la mijoteuse; mélanger légèrement. Ajouter le filet de porc; couvrir. Cuire à FAIBLE intensité de 4 à 4 1/2 h (ou à intensité ÉLEVÉE de 2 à 2 1/2 h).
Étape 4
Mettre le filet de porc sur une planche à découper, en réservant le mélange de légumes dans la mijoteuse. Remuer le mélange de légumes; couvrir. Couvrir le filet de porc de papier d’aluminium sans serrer; laisser reposer 5 min.
Étape 5
Trancher le filet de porc; disposer dans une assiette de service. Parsemer de la sauge. Accompagner du mélange de légumes.
Conseils des Cuisines Kraft
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Variante Variante
Remplacez la patate douce par de la courge musquée et la sauge par du persil frais.
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Remarque
Pour faciliter le nettoyage, utilisez un plat amovible en plastique pour mijoteuse avant de mettre les ingrédients dans la mijoteuse comme indiqué.
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Propos culinaires Propos culinaires
Saisir la viande avant de la mettre dans la mijoteuse permet d’emprisonner les jus de cuisson, ce qui donne une viande plus savoureuse.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
320
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 11 g
17 %
Matières grasses saturées 2 g
10 %
Cholestérol 60 mg
Sodium 430 mg
18 %
Glucides 29 g
10 %
Fibres alimentaires 4 g
16 %
Sucres 14 g
Protéines 24 g
Vitamine A
170 %
Vitamine C
8 %
Calcium
8 %
Fer
15 %
Portions
4 portions de 1/4 de la recette chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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