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Filet de porc rôti et salade tiède aux pois chiches et à la roquette
Filet de porc rôti et salade tiède aux pois chiches et à la roquette

Filet de porc rôti et salade tiède aux pois chiches et à la roquette

0 Évaluations
Vie saine
Cook Minutes 1 Hr
Préparation : 15 Min Cuisson: 45 Min
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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4 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 4 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
6 c. à soupe de vinaigrette Balsamique Calorie-Wise Kraft, divisée
1 c. à soupe de thym frais, divisé
1 filet de porc (1 lb ou 450 g)
1 poivron rouge, coupé en fines lanières
1/2 tasse d' oignon rouge, tranché
1 boîte (19 oz ou 540 ml) de pois chiches, rincés
4 tasses de roquette légèrement tassée, grossièrement hachée
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Mélanger 1/4 de tasse (4 cuillerées à soupe) de vinaigrette et 2 cuillerées à thé de thym. Verser ce mélange sur le porc dans un plat peu profond. Tourner le porc pour l'en enrober uniformément. Laisser mariner 15 minutes au réfrigérateur.
Étape 2
Préchauffer le four à 400 ºF. Retirer la viande de la marinade et la mettre dans une rôtissoire ou sur une plaque à cuisson vaporisée d'un enduit à cuisson. Jeter la marinade.
Étape 3
Cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le porc soit cuit (160 ºF). Mettre la viande sur une planche à découper, la couvrir de papier d’aluminium et la laisser reposer 10 minutes.
Étape 4
Entre-temps, faire chauffer le reste de la vinaigrette dans une grande poêle antiadhésive à feu mi-vif. Ajouter le poivron et l'oignon et faire cuire 1 minute, en remuant. Ajouter les pois chiches; remuer. Faire cuire de 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit bien chaude, en remuant fréquemment. Retirer la poêle du feu. Ajouter la roquette et mélanger délicatement.
Étape 5
Trancher la viande; la mettre dans une assiette. Parsemer du reste du thym. Accompagner de la salade de pois chiches.
Conseils des Cuisines Kraft
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Propos culinaires
Pour obtenir de meilleurs résultats, préparez cette recette avec de la roquette en botte, puisqu'elle est plus consistantes que les délicates pousses de la jeune roquette. Elle résistera mieux à la chaleur dans la salade tiède.
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Note
Les herbes séchées ont un goût trois fois plus fort que celles des herbes fraîches. Si vous n'avez pas de thym frais, vous pouvez préparer cette recette avec 1 cuillerée à soupe de thym, d'origan ou de romarin séché.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
330
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 7 g
11 %
Matières grasses saturées 1.5 g
8 %
Cholestérol 60 mg
Sodium 460 mg
19 %
Glucides 33 g
11 %
Fibres alimentaires 7 g
28 %
Sucres 6 g
Protéines 31 g
Vitamine A
15 %
Vitamine C
70 %
Calcium
10 %
Fer
20 %
Portions
4 portions de 1/4 de la recette (242 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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