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Filets de saumon à l'érable et au balsamique
Filets de saumon à l'érable et au balsamique

Filets de saumon à l'érable et au balsamique

52 Évaluations
Vie saine
Cook Minutes 50 Min
Préparation : 20 Min Cuisson: 30 Min
Le sirop d'érable et notre vinaigrette Balsamique aux figues se disputent la vedette de ce plat tout simple. Accompagné de riz vapeur et de haricots verts, ce saumon fera un excellent repas complet.
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4 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 4 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
3 c. à soupe de vinaigrette Balsamique aux figues à l’huile d’olive extra vierge Kraft
2 c. à soupe de sirop d'érable
4 1/2 c. à thé de moutarde de Dijon à l'ancienne
2 c. à thé de sauce soya à teneur réduite en sodium
4 filets de saumon sans peau (1 lb ou 450 g)
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Mélanger la vinaigrette, le sirop d'érable, la moutarde et la sauce soya. Réserver 1/4 de tasse de cette marinade; verser le reste sur le poisson dans un plat peu profond. Y tourner le poisson pour bien l'en enrober. Laisser mariner le poisson au réfrigérateur 30 minutes. Réfrigérer également la portion réservée de la marinade.
Étape 2
Chauffer le four à 450 °F. Retirer le poisson de la marinade; jeter celle-ci. Mettre le poisson en une seule couche dans un moule peu profond tapissé de papier d'aluminium.
Étape 3
Cuire au four de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que le poisson se défasse facilement à la fourchette. Entre-temps, verser la marinade réservé dans une casserole. Porter à ébullition; laisser mijoter à feu mi-doux de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le liquide ait légèrement épaissi, en remuant fréquemment.
Étape 4
Servir le poisson nappé de sauce.
Conseils des Cuisines Kraft
krKitchenTipAndSymbol
Une touche d'éclat
Parsemez les filets de poisson de ciboulette fraîche hachée ou d'oignons verts hachés au moment de servir.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
220
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 9 g
14 %
Matières grasses saturées 1.5 g
8 %
Cholestérol 60 mg
Sodium 350 mg
15 %
Glucides 11 g
4 %
Fibres alimentaires 0 g
0 %
Sucres 9 g
Protéines 22 g
Vitamine A
2 %
Vitamine C
0 %
Calcium
2 %
Fer
8 %
Portions
4 portions de 1 filet (120 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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