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Flan à la cardamome et au café
Flan à la cardamome et au café

Flan à la cardamome et au café

0 Évaluations
Cook Minutes 6 Hr 27 Min
Préparation : 30 Min Cuisson: 5 Hr 57 Min
Lisse, crémeux et aromatisé avec de la cardamome et du café, ce flan au fromage à la crème est aussi fabuleux que facile à préparer. Seulement 30 minutes vous suffiront pour impressionner vos parents et amis!
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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12 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 12 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1 boîte (354 ml) de lait concentré
2 c. à thé de zeste d’orange
8 capsules de cardamome, broyées
1 3/4 tasse de sucre, divisée
2 c. à soupe de café instantané Torréfaction originale MAXWELL HOUSE, divisées
1/4 tasse d’eau
1 c. à soupe de sirop de maïs clair
1 paquet (250 g) de fromage à la crème Philadelphia en brique, coupé en cube, ramolli
5 œuf
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le four à 350 °F.
Étape 2
CUIRE le lait, le zeste d’orange, la cardamome, 3/4 t du sucre et 1 c. à soupe du café dans une casserole de 5 à 7 min ou jusqu’à ce que le sucre soit dissous, en remuant souvent. Retirer du feu. Réserver.
Étape 3
ENTRE-TEMPS, chauffer l’eau, le sirop de maïs et le reste du sucre dans une autre casserole à feu mi-vif de 15 à 20 min ou jusqu’à ce que le mélange prenne une teinte d’ambre pâle, en inclinant la casserole pour en faire tourner le contenu à quelques minutes d’intervalle. (Ne pas remuer.) Éteindre le feu. Ajouter le reste du café; remuer jusqu’à dissolution complète. Verser dans un moule rond de 9 po; incliner le moule pour en faire tourner le contenu pour enrober uniformément le fond du mélange de sucre. Laisser refroidir légèrement.
Étape 4
VERSER le mélange de lait réservé dans un tamis à mailles fines au-dessus d’un mélangeur ou d’un robot culinaire. Ajouter le fromage à la crème; mélanger jusqu’à homogénéité. Ajouter les œufs; bien mélanger. Verser délicatement sur le sirop dans le moule.
Étape 5
DÉPOSER le moule de 9 po rempli dans un plus grand moule, puis mettre sur la grille du milieu du four. Ajouter suffisamment d’eau dans le grand moule pour qu’elle monte jusqu’à la moitié du moule de 9 po.
Étape 6
CUIRE de 48 à 57 min ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré près du centre en ressorte propre. Retirer le flan de l’eau; laisser refroidir complètement.
Étape 7
RÉFRIGÉRER le flan 4 h. Au moment voulu, mettre le flan dans un moule plus grand rempli d’eau chaude du robinet. Laisser reposer 2 min. Passer la lame d’un couteau le long de la paroi du moule pour détacher le flan; démouler dans une assiette.
Conseils des Cuisines Kraft
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Savoir-faire Ramollir le reste de sucre caramélisé dans le moule
Pour ramollir le reste de sucre caramélisé au fond du moule une fois le flan démoulé, plongez le moule dans l’eau chaude pour ramollir le sucre et versez le caramel sur le flan.
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Savoir-faire Broyer les capsules de cardamome
Utilisez un attendrisseur à viande ou le fond d’une casserole épaisse pour broyer les capsules de cardamome.
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Une touche d'éclat
Des lanières de zeste d’orange frais font une garniture parfaite pour ce dessert. Utilisez un couteau tranchant pour couper des lanières épaisses de zeste d’orange. Jetez l’orange pelée ou conservez-la en vue d’un autre usage. Torsadez les zestes d’orange et disposez-les sur le dessus du flan.
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Vous pouvez réfrigérer ce fabuleux flan 24 heures tout au plus. Au moment voulu, laissez le flan reposer dans un plus grand moule rempli d’eau chaude de 4 à 5 min avant de le démouler comme indiqué.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
260
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 11 g
17 %
Matières grasses saturées 6 g
30 %
Cholestérol 115 mg
Sodium 150 mg
6 %
Glucides 36 g
12 %
Fibres alimentaires 0 g
0 %
Sucres 36 g
Protéines 6 g
Vitamine A
4 %
Vitamine C
0 %
Calcium
8 %
Fer
2 %
Portions
12 portions de 1/12 de la recette chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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