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Flan au chocolat et à l'orange
Flan au chocolat et à l'orange

Flan au chocolat et à l'orange

1 Évaluations
Cook Minutes 5 Hr 20 Min
Préparation : 20 Min Cuisson: 5 Hr
Vous aimez la crème caramel? Vous adorerez notre flan au chocolat aromatisé à la liqueur à l'orange, une version simple d'un classique de la pâtisserie française.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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8 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 8 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
2 tasses de sucre, divisées
1 boîte (12 oz liq./385 mL) de lait concentré
1 paquet (250 g) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli et coupé en cubes
5 œuf
1/8 c. à thé de sel
2 oz de chocolat mi-sucré Baker’s, fondus
1 c. à soupe de liqueur à l’orange à l'orange
1 c. à soupe de zeste d'orange râpé
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le four à 350 °F. Déposer 1 tasse de sucre dans une petite casserole épaisse; chauffer à feu moyen, en remuant sans arrêt, jusqu'à ce que le sucre soit fondu et bien doré. Verser immédiatement dans un moule à gâteau rond de 9 pouces; pencher le moule pour couvrir uniformément le fond de sirop. Mettre de côté.
Étape 2
Déposer le lait évaporé et les cubes de fromage à la crème ramolli dans le récipient du mélangeur; couvrir et mélanger jusqu'à ce que ce soit lisse. Ajouter 1 tasse de sucre qui reste, les œufs, le sel, le chocolat fondu, la liqueur et le zeste d'orange; couvrir. Bien mélanger. Verser sur le sirop dans le moule; couvrir de papier d'aluminium. Placer dans un grand plat peu profond rempli avec suffisamment d'eau chaude pour atteindre la moitié de l'extérieur du moule à gâteau.
Étape 3
Cuire au four de 50 à 60 min. ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre. Retirer soigneusement le moule du plat d'eau; laisser refroidir complètement. Réfrigérer 4 heures ou jusqu'au lendemain. Démouler juste avant de servir en retournant le moule sur une assiette de service. Conserver au réfrigérateur.
Conseils des Cuisines Kraft
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Obtenir des copeaux de chocolat
Chauffez 1 once de chocolat au micro-ondes, à intensité ÉLEVÉE, quelques secondes ou jusqu'à ce que vous puissiez le marquer avec votre pouce. Tenez le morceau fermement et passez avec précaution un économe sur le côté plat du morceau de chocolat, de façon à ce qu'une fine couche de chocolat forme un long et délicat copeau en se détachant du carré. Répétez l'opération avec le reste des morceaux de chocolat.
krKitchenTipAndSymbol
Spirales d'agrumes
Utilisez un éplucheur à légumes ou un couteau à zester pour retirer de longues lanières de zeste d'orange. Pour obtenir une garniture colorée, enoulez les lanières en spirales, pour en garnir le flan juste avant de servir.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
430
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 16 g
25 %
Matières grasses saturées 8 g
40 %
Cholestérol 145 mg
Sodium 270 mg
11 %
Glucides 63 g
21 %
Fibres alimentaires 0 g
0 %
Sucres 0 g
Protéines 10 g
Vitamine A
15 %
Vitamine C
8 %
Calcium
20 %
Fer
6 %
Portions
Donne 8 portions.
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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