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Flan au fromage au chocolat
Flan au fromage au chocolat

Flan au fromage au chocolat

11 Évaluations
Cook Minutes 5 Hr 22 Min
Préparation : 10 Min Cuisson: 5 Hr 12 Min
Pour vos convives, le gâteau au fromage met sa robe de fête.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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12 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 12 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1-1/2 tasses de sucre, divisée
1 boîte (385 ml) de lait concentré concentré
1 paquet (250 g) de fromage à la crème Philadelphia en brique, coupé en cubes
4 œuf
4 oz de chocolat mi-sucré Baker’s, fondu et refroidi
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le four à 350 °F. Mettre 1 tasse de sucre dans une petite casserole à fond épais ; chauffer à feu moyen de 10 à 12 min ou jusqu'à obtention d'une sauce bien dorée. Verser dans un moule rond de 9 po.
Étape 2
Mélanger le lait et le fromage à la crème au mélangeur jusqu'à homogénéité. Ajouter le reste du sucre, les œufs et le chocolat fondu ; bien mélanger. Verser le mélange dans le moule, sur la sauce au caramel ; placer le moule dans un autre moule plus grand. Verser assez d'eau dans le grand moule pour atteindre la mi-hauteur du petit moule.
Étape 3
Cuire au four 1 heure ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré à 1 po du bord du flan en sorte propre. Retirer le flan du moule rempli d'eau et placer sur une grille ; laisser refroidir complètement. Réfrigérer 4 heures. Pour démouler, passer un couteau le long de la paroi du moule. Retourner sur une assiette. Retirer délicatement le moule.
Conseils des Cuisines Kraft
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Remarque
Pour faire ramollir le caramel resté dans le moule, trempez le fond du moule dans l'eau chaude ; déposez le caramel sur le flan avec une cuillère.
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Une touche d'éclat
Pour préparer une simple garniture au chocolat, faites fondre 2 carrés de chocolat supplémentaires. Faites un motif en croisillons de 2 po carré sur du papier ciré. Répétez pour obtenir le nombre de treillis désirés. Réfrigérez 20 min ou jusqu'à ce que le chocolat soit ferme. Détachez du papier ciré et utilisez pour décorer.
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Utilisez votre micro-ondes
Pour préparer la sauce au caramel au micro-ondes, mélangez 1 tasse de sucre, 1/2 tasse d'eau et 1/4 c. à thé de crème de tartre dans une tasse à mesurer de 4 tasses allant au micro-ondes. Chauffez au micro-ondes à intensité ÉLEVÉE, de 12 à 15 min ou jusqu'à ce que la sauce devienne dorée, en remuant toutes les 5 min. Versez dans le moule et continuez comme indiqué.
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Substitution(s)
Cuire dans un moule de 1,4 l au lieu du moule de 9 po.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
260
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 12 g
18 %
Matières grasses saturées 7 g
35 %
Cholestérol 90 mg
Sodium 150 mg
6 %
Glucides 35 g
12 %
Fibres alimentaires 1 g
4 %
Sucres 34 g
Protéines 6 g
Vitamine A
10 %
Vitamine C
4 %
Calcium
10 %
Fer
4 %
Portions
Donne 12 portions de 1 pointe (88 g).
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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