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Flan aux pacanes
Flan aux pacanes

Flan aux pacanes

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Cook Minutes 6 Hr 15 Min
Préparation : 20 Min Cuisson: 5 Hr 55 Min
Ce flan crémeux plaira à tous les palais. Malgré son aspect élégant, il est prêt en deux temps, trois mouvements.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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12 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 12 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
2 tasses de sucre, divisées
1 boîte (354 ml) de lait concentré
1 paquet (250 g) de fromage à la crème Philadelphia en brique, coupé en cubes, ramolli
5 œuf
1 c. à thé de vanille
1-1/4 tasses de moitiés de pacanes, divisée
3/4 tasse de garniture fouettée COOL WHIP décongelée
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Chauffer, en remuant, 1 t du sucre dans une petite casserole à feu mi-vif 5 min ou jusqu'à ce qu'il soit complètement dissous et bien doré. Verser immédiatement dans un moule rond de 9 po; incliner le moule pour que le sirop en couvre uniformément le fond.
Étape 3
Passer au mélangeur le lait et le fromage à la crème jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Ajouter 1 t du reste du sucre, les œufs, la vanille et 1 t des pacanes; bien mélanger. Verser sur le sirop dans le moule; couvrir de papier d'aluminium. Mettre le moule dans un moule plus grand. Ajouter suffisamment d'eau dans le grand moule pour qu'elle monte jusqu'à la moitié du petit moule.
Étape 4
Passer au mélangeur le lait et le fromage à la crème jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Ajouter 1 t du reste du sucre, les œufs, la vanille et 1 t des pacanes; bien mélanger. Verser sur le sirop dans le moule; couvrir de papier d'aluminium. Mettre le moule dans un moule plus grand. Ajouter suffisamment d'eau dans le grand moule pour qu'elle monte jusqu'à la moitié du petit moule.
Étape 5
Passer la lame d'un couteau le long de la paroi du moule pour en détacher le flan au moment de servir; démouler dans une assiette. Parsemer du reste des pacanes. Décorer de la garniture Cool Whip.
Conseils des Cuisines Kraft
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Démouler un flan
Cuisez et réfrigérez le flan comme indiqué. Passez la lame d'un couteau le long de la paroi du moule. Renversez le moule dans une assiette; secouez délicatement pour que le flan s'en détache. Tournez délicatement le moule pour démouler le flan. Pour ramollir le reste de caramel dans le moule, plongez le fond du moule dans l'eau chaude; versez le caramel sur le flan.
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Conservation
Conservez les restes de flan au réfrigérateur et les restes de noix caramélisées dans un contenant hermétique à la température ambiante. Parsemez le flan des pacanes au moment de le servir.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
350
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 19 g
29 %
Matières grasses saturées 8 g
40 %
Cholestérol 110 mg
Sodium 150 mg
6 %
Glucides 40 g
13 %
Fibres alimentaires 1 g
4 %
Sucres 39 g
Protéines 7 g
Vitamine A
10 %
Vitamine C
2 %
Calcium
10 %
Fer
4 %
Portions
12 portions de 1/12 de la recette (130 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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