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Flan étagé au chocolat et à la noix de coco
Flan étagé au chocolat et à la noix de coco

Flan étagé au chocolat et à la noix de coco

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Cook Minutes 4 Hr 15 Min
Préparation : 25 Min Cuisson: 3 Hr 50 Min
Un gâteau au chocolat, un flan crémeux et une garniture à la noix de coco et à la crème fouettée – wow! Ce flan étagé au chocolat et à la noix de coco est tout simplement impressionnant. Si vous hésitez entre de la crème anglaise et du gâteau, ce dessert est ce qu’il vous faut.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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24 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 24 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1 1/4 tasse de flocons de noix de coco sucrés, divisée
1 1/4 tasse de sucre, divisée
1 1/4 tasse d’eau , divisée
1 boîte (354 ml) de lait concentré
1 paquet (250 g) de fromage à la crème Philadelphia en brique, coupé en cubes, ramolli
7 œufs, divisés
1 paquet (format de 2 étages) de préparation pour gâteau au chocolat
1/3 tasse d’huile
1/2 tasse de crème sure
1 tasse de garniture fouettée COOL WHIP décongelée
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le four à 375 °F.
Étape 2
Faire griller 1/4 t de noix de coco; réserver. Cuire et remuer 1 t du sucre et 1/4 t de l’eau dans une petite casserole à feu mi-vif 5 min ou jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous et bien doré. Verser dans un moule rond de 9 po; pencher le moule de façon à ce que le sirop couvre uniformément le fond du moule. Vaporiser la paroi du moule d’un enduit à cuisson, en prenant soin de ne pas vaporiser le sirop caramel.
Étape 3
Passer au mélangeur le lait, le fromage à la crème, 4 œufs, le reste de la noix de coco et le reste du sucre jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse, réserver.
Étape 4
Mélanger au batteur la préparation pour gâteau, l’huile, le reste de l’eau et le reste des œufs dans un grand bol jusqu’à homogénéité. Ajouter la crème sure; bien mélanger. Verser la moitié de la pâte à gâteau sur le sirop caramel dans le moule; verser le mélange de lait sur la pâte à gâteau. Couvrir de papier d’aluminium vaporisé d’un enduit à cuisson. Mettre le moule rempli dans un plat de cuisson peu profond plus grand. Ajouter suffisamment d’eau dans le grand plat de cuisson pour qu’elle monte jusqu’à la moitié du petit moule contenant la pâte pour le flan. Verser le reste de la pâte dans un deuxième moule rond de 9 po vaporisé d’un enduit à cuisson.
Étape 5
Disposer les deux grilles du four pour qu’il y ait un espace de 6 po entre les grilles. Mettre le flan sur la grille inférieure et le gâteau au chocolat sur la grille supérieure. Cuire le gâteau au chocolat 30 min ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Cuire le flan 50 min ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir complètement les deux gâteaux. Réfrigérer 2 h.
Étape 6
Passer la lame d’un couteau le long de la paroi des moules pour en détacher les gâteaux. Démouler le flan dans une assiette de service; garnir du gâteau au chocolat. Glacer le dessus du dessert avec la garniture Cool Whip. Parsemer le flan de la noix de coco grillée réservée.
Conseils des Cuisines Kraft
krKitchenTipAndSymbol
Savoir-faire Démouler un flan
Mettez l’assiette de service sur le moule contenant le flan; renversez le flan dans l’assiette. Démoulez délicatement le flan; mettez le reste du caramel dans le moule sur le flan avant de le garnir du gâteau au chocolat.
krKitchenTipAndSymbol
Savoir-faire Conservation
Conservez le flan au réfrigérateur.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
240
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 12 g
18 %
Matières grasses saturées 6 g
30 %
Cholestérol 75 mg
Sodium 220 mg
9 %
Glucides 30 g
10 %
Fibres alimentaires 1 g
4 %
Sucres 21 g
Protéines 5 g
Vitamine A
4 %
Vitamine C
0 %
Calcium
8 %
Fer
6 %
Portions
24 portions de 1 morceau (97 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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