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Flétan poêlé au cari et à la noix de coco
Flétan poêlé au cari et à la noix de coco

Flétan poêlé au cari et à la noix de coco

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Cook Minutes 30 Min
Préparation : 30 Min
Le cari réconfortant, le lait de noix de coco et la vinaigrette au sésame se marient à merveille dans cette recette. Quant au poisson délicat et aux pak-choïs, ils dégagent toutes leurs saveurs dans une sauce crémeuse mise en valeur par les oignons verts et la coriandre.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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4 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 4 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1 c. à soupe d' huile
4 filets de flétan (1 lb ou 450 g)
2 c. à soupe de vinaigrette Asiatique au sésame Kraft
1 petit oignon jaune, haché finement
2 c. à thé de pâte de cari jaune thaïlandais
2 tasses de bouillon de poulet avec 25 % moins de sodium
1/2 tasse de lait de noix de coco
1/4 tasse de produit de fromage à la crème Philadelphia
1/2 lb (225 g) de petits pak-choïs, pieds coupés
2 oignons verts, tranchés finement
1/2 tasse de feuilles de coriandre fraîche
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer l'huile à feu mi-vif dans une grande poêle. Déposer le poisson à l'envers; cuire de 3 à 4 min ou jusqu'à ce qu'il soit doré. Retirer de la poêle; couvrir pour garder au chaud.
Étape 2
Ajouter la vinaigrette et l'oignon jaune dans la poêle; cuire à feu moyen 3 min, en remuant constamment. Incorporer la pâte de cari; cuire 30 secondes. Ajouter le bouillon, le lait de noix de coco et le produit de fromage à la crème; porter à ébullition, en remuant constamment.Laisser mijoter à feu mi-doux de 3 à 5 min ou jusqu'à ce que le fromage à la crème fonde complètement et que le mélange soit homogène, en remuant de temps à autre.
Étape 3
Ajouter les pak-choïs et le poisson, le côté cuit sur le dessus, dans la poêle; couvrir. Poursuivre la cuisson 3 min ou jusqu'à ce que les pak-choïs soit tendres et que le poisson se défasse facilement à la fourchette.
Étape 4
Retirer les pak-choïs de la poêle; disposer dans quatre bols à soupe. Déposer le poisson sur le dessus. Verser le bouillon crémeux dans les bols; garnir d'oignons verts et de coriandre.
Conseils des Cuisines Kraft
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Substitution(s)
Préparez la recette en utilisant des filets de saumon sans peau.
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Une touche d'éclat
Assaisonnez la sauce avec du piment fort, au goût, ou garnissez chaque bol de fines tranches de piment du Chili avant de les servir.
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Substitution(s)
Remplacez la coriandre par des feuilles de basilic frais déchirées.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
310
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 17 g
26 %
Matières grasses saturées 7 g
35 %
Cholestérol 55 mg
Sodium 590 mg
25 %
Glucides 8 g
3 %
Fibres alimentaires 1 g
4 %
Sucres 4 g
Protéines 32 g
Vitamine A
40 %
Vitamine C
30 %
Calcium
10 %
Fer
25 %
Portions
4 portions de 1/4 de la recette (238 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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