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Fondue au fromage classique
Fondue au fromage classique

Fondue au fromage classique

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Cook Minutes 20 Min
Préparation : 20 Min
Voilà une bonne façon de faire participer vos invités. Essayez cette recette lors de votre prochaine réception!
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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12 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 12 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
3/4 tasse de vin blanc sec
1 c. à soupe de jus de citron frais
1 gousse d’ ail, écrasée
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe de farine
1 paquet (320 g) de mélange de fromages râpés pour fondue P’tit Québec
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Porter le vin, le jus de citron et l’ail à ébullition dans une petite casserole. Retirer du feu. Retirer l’ail avec une cuillère à égoutter; jeter l’ail.
Étape 2
Faire fondre le beurre à feu mi-doux dans une casserole moyenne. Ajouter la farine; cuire 4 min, en remuant constamment. Ajouter graduellement le mélange de vin, en remuant constamment.
Étape 3
Ajouter le fromage, un peu à la fois, au mélange de vin; cuire en remuant constamment après chaque ajout ou jusqu’à ce que le fromage fonde complètement.
Étape 4
Porter la fondue à faible ébullition; poursuivre la cuisson de 3 à 4 min ou jusqu’à ce qu’elle épaississe, en remuant.
Consommez de l'alcool avec modération.
Conseils des Cuisines Kraft
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Présentation suggérée
Accompagnez cette fondue de cubes de pain croûté, de vos crudités préférées et de pommes de terre cuites en cubes.
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Substitution(s)
Remplacez le vin par du bouillon de poulet.
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Présentation suggérée
Servez cette fondue dans un plat à fondue chaud disposé au-dessus d’une faible flamme.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
110
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 8 g
12 %
Matières grasses saturées 5 g
25 %
Cholestérol 25 mg
Sodium 140 mg
6 %
Glucides 2 g
1 %
Fibres alimentaires 0 g
0 %
Sucres 0 g
Protéines 7 g
Vitamine A
6 %
Vitamine C
0 %
Calcium
20 %
Fer
2 %
Portions
12 portions de 2 c. à soupe (30 ml) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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