Close
user profile
Kraft User
header language image
English
Mes Favoris
Shopping List
Close Icon
Friandises de gelée à saveur de fruits
Friandises de gelée à saveur de fruits

Friandises de gelée à saveur de fruits

0 Évaluations
Cook Minutes 4 Hr 15 Min
Préparation : 15 Min Cuisson: 4 Hr
Add To Favourites Icon
Qu'est-ce qu'il me faut ?
Tout sélectionner
21 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 21 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
2 sachets (7 g chacun) de gélatine sans saveur, divisés
1/2 tasse d’ eau , divisée
1/2 tasse de sucre granulé, divisée
1/4 tasse de fécule de maïs, divisé
2 tasses de jus d’orange
2 paquets (85 g chacun) de poudre pour gelée Jell-O à la fraise
2 paquets (85 g chacun) de poudre pour gelée Jell-O à la orange
1/2 tasse de sucre décoratif scintillant blanc
Ajouter à la liste d'épicerie
Que dois-je faire ?
Tout sélectionner
Étape 1
Saupoudrer le contenu de 1 sachet de gélatine sans saveur sur 1/4 t de l’eau dans un petit bol; laisser reposer 1 min.
Étape 2
Mélanger 1/4 t du sucre granulé et 2 c. à soupe de la fécule de maïs dans une casserole moyenne. Incorporer graduellement en fouettant 1 t du jus d’orange, puis la gélatine dissoute jusqu’à homogénéité. Porter à ébullition à feu mi-vif; cuire 5 min, en remuant constamment. Retirer du feu. Ajouter la poudre pour gelée à la fraise; remuer 2 min ou jusqu’à dissolution complète. Verser dans un moule à pain de 9 x 5 po vaporisé d’un enduit à cuisson.
Étape 3
Répéter avec la poudre pour gelée à l’orange et le reste de la gélatine sans saveur, de l’eau, du sucre granulé, de la fécule de maïs et du jus d’orange, en versant le mélange de gelée à l’orange dans un autre moule à pain préparé. Réfrigérer le mélange de gelée dans les deux moules 4 h ou jusqu’à fermeté.
Étape 4
Démouler le mélange de gelée à la fraise sur une planche à découper; couper en 21 cubes de 1 po. Répéter avec le mélange de gelée à l’orange.
Étape 5
Mettre le sucre décoratif dans un moule à tarte. Ajouter les cubes de gelée, quelques-uns à la fois, dans le moule à tarte, en les retournant pour bien enrober chaque côté. Transférer les cubes de gelée dans une assiette avant d’ajouter les prochains cubes.
Conseils des Cuisines Kraft
krKitchenTipAndSymbol
Remarque
Vous pouvez réfrigérer les mélanges de gelée 1 semaine tout au plus avant de les démouler et de les couper en cubes comme indiqué. Pour de meilleurs résultats, épongez les deux mélanges de gelée démoulés avec des essuie-tout avant de les couper en cubes et de les enrober du sucre décoratif comme indiqué.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
120
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 0 g
0 %
Matières grasses saturées 0 g
0 %
Cholestérol 0 mg
Sodium 55 mg
2 %
Glucides 28 g
9 %
Fibres alimentaires 0 g
0 %
Sucres 26 g
Protéines 2 g
Vitamine A
0 %
Vitamine C
20 %
Calcium
0 %
Fer
0 %
Portions
21 portions de 2 friandises de gelée chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
Ajouter à la liste d'épicerie
Mes listes
CRÉER UNE NOUVELLE LISTE
Ajouter à la liste
Annuler
582540:212032
Recettes semblables
Left Bracket
Avez-vous essayé ?
Right Bracket
Left Arrow
Right Arrow
bapw iconAdChoices