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Frittata aux pommes de terre et aux oignons caramélisés au balsamique
Frittata aux pommes de terre et aux oignons caramélisés au balsamique

Frittata aux pommes de terre et aux oignons caramélisés au balsamique

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Cook Minutes 1 Hr 10 Min
Préparation : 1 Hr 10 Min
Qu’obtenez-vous lorsque vous combinez une grosse omelette et un gratin de pommes de terre? Cette délicieuse frittata! Des couches de pommes de terre dorées et croustillantes, des oignons caramélisés tendres et une touche de thym frais transent une frittata ordinaire en un mets spectaculaire qui nécessite peu de préparation!
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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8 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 8 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
3 c. à soupe de beurre, divisées
3 oignons, tranchés
1 gousse d’ail, hachée finement
2 c. à thé de thym frais, divisées
3 c. à soupe d’huile, divisées
1 lb (450 g) de pommes de terre pour le four (environ 3), épluchées, tranchées finement
2 c. à soupe de vinaigrette à l’huile d’olive extra vierge Balsamique vieilli KRAFT
8 œufss
1/3 tasse de lait
1/2 c. à thé de poivre noir
1/3 tasse de fromage Double cheddar râpé CRACKER BARREL
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Faire fondre 1 c. à soupe du beurre à feu mi-vif dans une grande poêle allant au four. Ajouter les oignons; cuire 5 min, en remuant souvent. Réduire le feu à doux; poursuivre la cuisson 25 min ou jusqu’à ce que les oignons soient dorés, en remuant de temps à autre et en ajoutant le reste du beurre, au besoin, pour empêcher les oignons de sécher et de coller au fond de la poêle. Incorporer l’ail et 1 c. à thé du thym; cuire 5 min, en remuant de temps à autre. Transférer dans un bol.
Étape 2
Chauffer 1 1/2 c. à thé de l’huile à feu mi-vif dans la même poêle. Ajouter assez de pommes de terre pour couvrir le fond de la poêle en une seule couche; cuire 2 min de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées des deux côtés. Retirer les pommes de terre de la poêle. Répéter avec le reste de l’huile et des pommes de terre, une petite quantité à la fois.
Étape 3
Vaporiser la même poêle (vide) d’un enduit à cuisson. Disposer en couches 1/4 des pommes de terre et 1/4 des oignons dans la poêle préparée, en badigeonnant chaque couche de pommes de terre d’environ 1 c. à thé de la vinaigrette avant de la garnir des oignons. Répéter les couches.
Étape 4
Battre au fouet les œufs, le lait, le poivre et le reste du thym jusqu’à homogénéité; verser sur les ingrédients dans la poêle. Cuire à feu mi-doux 8 min ou jusqu’à ce que le fond de la frittata soit ferme. Garnir du fromage.
Étape 5
Chauffer le gril du four. Mettre la frittata à 6 po de la source de chaleur. Griller 5 min ou jusqu’à ce que le dessus de la frittata soit doré et que le fromage fonde.
Conseils des Cuisines Kraft
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Prenez de l'avance
Les oignons peuvent être cuits à l’avance. Laissez-les refroidir, puis réfrigérez-les 24 h tout au plus avant de les utiliser comme indiqué. Pour obtenir de meilleurs résultats, laissez les oignons froids revenir à la température ambiante avant de les utiliser pour préparer la frittata.
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Savoir-faire Conservation
Combien de temps peut-on conserver les œufs? Conservez les œufs crus (dans leur coquille) au réfrigérateur 4 semaines tout au plus. Vous pouvez conserver les œufs entiers ou séparés qui ne sont plus dans leur coquille au réfrigérateur 2 jours tout au plus. Conserver les œufs durs au réfrigérateur 1 semaine tout au plus.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
250
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 17 g
26 %
Matières grasses saturées 6 g
30 %
Cholestérol 200 mg
Sodium 160 mg
7 %
Glucides 15 g
5 %
Fibres alimentaires 1 g
4 %
Sucres 4 g
Protéines 9 g
Vitamine A
10 %
Vitamine C
15 %
Calcium
6 %
Fer
6 %
Portions
8 portions de 1/8 de la recette (146 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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