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Galette de fromage et de pommes de terre
Galette de fromage et de pommes de terre

Galette de fromage et de pommes de terre

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Cook Minutes 1 Hr
Préparation : 35 Min Cuisson: 25 Min
Adieu, purée de pommes de terre! Essayez plutôt ce nouveau plat de pommes de terre aux saveurs de la France : une galette de fromage et de pommes de terre. Cette poêlée exquise tout-en-un faite de couches de tranches de pommes de terre, d’oignons, de fromage et de bacon est le plat d’accompagnement de pommes de terre par excellence. Notre galette de fromage et de pommes de terre complète à merveille n’importe quel plat.
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Rendement de la recette originale : 1 portion
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
4 tranches de bacon, coupées en morceaux de 1/2 po d’épaisseur
1/4 tasse de vinaigrette Fines herbes classiques KRAFT, divisé
1 oignon, tranché finement
1 1/2 lb (675 g) de pommes de terre pour le four (environ 5)
1/4 tasse de fromage 100 % Parmesan vieilli râpé KRAFT
1 1/2 tasse de fromage suisse râpé
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le four à 400 °F.
Étape 2
Faire revenir le bacon à feu mi-vif dans une grande poêle allant au four jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Retirer le bacon de la poêle avec une cuillère à égoutter; égoutter sur des essuie-tout. Jeter la graisse de cuisson.
Étape 3
Chauffer 2 c. à soupe de la vinaigrette dans la même poêle. Ajouter les oignons; faire revenir 3 min ou jusqu’à ce qu’ils soient à peine tendres. Retirer les oignons de la poêle.
Étape 4
Couper les pommes de terre en tranches de 1/8 po; mettre dans un grand bol. Ajouter le fromage Parmesan et le reste de la vinaigrette; mélanger légèrement.
Étape 5
Disposer la moitié des pommes de terre en cercles concentriques dans la poêle, en faisant se chevaucher les côtés au besoin de sorte à faire une couche uniforme de pommes de terre; garnir des oignons et de la moitié du fromage suisse. Répéter la couche de pommes de terre. Garnir du bacon et du reste du fromage suisse.
Étape 6
Cuire 25 min ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et que le fromage fonde.
Conseils des Cuisines Kraft
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Facilitez-vous la tâche
Si vous avez une mandoline, vous pouvez l’utiliser pour trancher finement les pommes de terre de manière uniforme en un rien de temps.
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Présentation suggérée
Ce plat de pommes de terre épatant et facile à faire est idéal pour accompagner du brocoli frais cuit à la vapeur et votre viande maigre, volaille ou poisson cuit préféré.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
260
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 14 g
22 %
Matières grasses saturées 6 g
30 %
Cholestérol 30 mg
Sodium 430 mg
18 %
Glucides 23 g
8 %
Fibres alimentaires 2 g
8 %
Sucres 3 g
Protéines 13 g
Vitamine A
0 %
Vitamine C
15 %
Calcium
25 %
Fer
8 %
Portions
6 portions de 1/6 de la recette chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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