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Galettes de pommes de terre
Galettes de pommes de terre

Galettes de pommes de terre

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Cook Minutes 1 Hr
Préparation : 20 Min Cuisson: 40 Min
Retrouvez la saveur de ces traditionnelles galettes, accompagnées de compote de pommes et de crème sure.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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14 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 14 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
4 lb de pommes de terre, pelées et coupées en cubes de 2 pouces
1 petit oignon, coupé en quartiers
3 œufss
1/4 tasse de chapelure sèche
1 c. à thé de sel
1/4 tasse d' huile végétale, divisée
1 tasse de crème sure
1 pot (680 g) de compote de pommes
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Mettre les pommes de terre et l'oignon, en plusieurs fois, dans le récipient du mélangeur ou du robot culinaire; couvrir. Hacher grossièrement les pommes de terre par à-coups. Mettre dans une grande passoire; laisser égoutter 15 min en remuant de temps à autre.
Étape 2
Battre légèrement les œufs dans un grand bol. Incorporer la chapelure et le sel. Ajouter le mélange de pommes de terre; bien remuer.
Étape 3
Chauffer 2 c. à thé d'huile dans une grande poêle. Déposer le mélange dans la poêle en portions d'à peine 1/4 tasse; presser légèrement avec le dos d'une cuillère pour aplatir. Répéter avec le mélange de pommes de terre qui reste, en cuisant 4 ou 5 galettes à la fois. Cuire de 2 à 3 min de chaque côté ou jusqu'à ce que les galettes soient dorées des deux côtés. Égoutter sur du papier essuie-tout. Placer dans une assiette allant au four, tapissée de papier d'aluminium; couvrir pour garder au chaud. Répéter avec le mélange de pommes de terre qui reste, en ajoutant de l'huile dans la poêle au besoin. Servir avec la crème sure et la compote de pommes.
Conseils des Cuisines Kraft
krKitchenTipAndSymbol
Remarque
Pour de meilleurs résultats, utilisez des pommes de terre pour cuire au four.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
187
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 7.5 g
12 %
Matières grasses saturées 2.1 g
11 %
Cholestérol 46 mg
Sodium 206 mg
9 %
Glucides 27 g
9 %
Fibres alimentaires 2.2 g
9 %
Sucres 0 g
Protéines 3.8 g
Vitamine A
4 %
Vitamine C
20 %
Calcium
3 %
Fer
4 %
Portions
14
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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