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Galettes de pommes de terre et de légumes-racines
Galettes de pommes de terre et de légumes-racines

Galettes de pommes de terre et de légumes-racines

1 Évaluations
Cook Minutes 30 Min
Préparation : 30 Min
Faites un saut dans le temps grâce à cette recette traditionnelle revisitée. De plus, il ne faut que 30 minutes pour la préparer.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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8 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 8 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1 petit panais, épluché
1 petite patate douce, épluchée
2 tasses de pommes de terre râpées rissolées réfrigérées, bien égouttées
1/3 tasse de fromage 100 % Parmesan râpé KRAFT
3 oignons verts, tranchés finement
2 œuf, battus
1 c. à soupe de farine
1 c. à thé de poudre à pâte MAGIC
1/4 tasse d’ huile, divisé
3/4 tasse de compote de pommes
3/4 tasse de crème sure
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Râper le panais et la patate douce avec le côté grossier de la râpe; mettre au centre d'un grand linge à vaisselle propre. Rassembler les extrémités du linge à vaisselle et les torsader pour former un baluchon. Tenir le baluchon au-dessus de l’évier et le presser pour extraire le maximum d’eau des légumes.
Étape 2
Mettre les légumes râpés et les pommes de terre râpées rissolées dans un grand bol. Ajouter le fromage, les oignons, les œufs, la farine et la poudre à pâte; bien mélanger.
Étape 3
Chauffer le gril du four. Chauffer 3 c. à soupe de l’huile à feu mi-vif dans une grande poêle allant au four. Ajouter le mélange de légumes; aplatir avec le dos d’une spatule pour former une couche uniforme. Cuire de 4 à 5 min ou jusqu'à ce que le dessous soit doré. Arroser du reste de l’huile. Mettre sous le gril.
Étape 4
Griller, à 6 po de la source de chaleur, de 7 à 9 min ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et que la bordure des galettes soit croustillante. Couper en quartiers.
Étape 5
Garnir de la compote de pommes et de la crème sure.
Conseils des Cuisines Kraft
krKitchenTipAndSymbol
Portions sages Portions sages
Servez ce plat d’accompagnement classique avec des légumes frais cuits à la vapeur et un plat de viande maigre, de poisson ou de volaille.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
200
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 13 g
20 %
Matières grasses saturées 3.5 g
18 %
Cholestérol 60 mg
Sodium 170 mg
7 %
Glucides 17 g
6 %
Fibres alimentaires 2 g
8 %
Sucres 5 g
Protéines 5 g
Vitamine A
30 %
Vitamine C
8 %
Calcium
6 %
Fer
4 %
Portions
8 portions de 1/8 de la recette chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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