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Gâteau à la crème aux abricots et aux amandes
Gâteau à la crème aux abricots et aux amandes

Gâteau à la crème aux abricots et aux amandes

0 Évaluations
Cook Minutes 1 Hr 44 Min
Préparation : 30 Min Cuisson: 1 Hr 14 Min
Comment transer une préparation pour gâteau en un dessert fabuleux? Suivez cette recette toute simple et vous le découvrirez!
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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16 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 16 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1 paquet (format de 2 étages) de préparation pour gâteau blanc
1/2 tasse d' amandes tranchées
1/2 tasse de sucre, divisée
4 abricots frais
1 paquet (250 g) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
2 tasses de garniture fouettée COOL WHIP décongelée
1/4 tasse de confiture d’abricots
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Préparer la pâte à gâteau et cuire, selon le mode d'emploi, dans deux moules ronds de 8 po, en remplaçant les moules ronds par des moules carrés, si désiré. Laisser refroidir les gâteaux 10 min dans les moules. Démouler et déposer sur des grilles; laisser refroidir complètement.
Étape 3
Entre-temps, cuire les amandes et 3 c. à soupe du sucre dans une poêle antiadhésive à feu mi-vif 5 min ou jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous et que les amandes soient bien enrobées de la glace de sucre, en remuant constamment. Étaler sur une plaque à pâtisserie vaporisée d'un enduit à cuisson; laisser refroidir complètement.
Étape 4
Couper les abricots en deux; jeter les noyaux. Couper les fruits en tranches fines. Réserver quelques tranches d'abricots pour garnir. Mélanger au batteur le fromage à la crème dans un bol moyen jusqu'à consistance crémeuse. Ajouter le reste du sucre; bien mélanger. Incorporer délicatement la garniture Cool Whip, puis le reste des tranches d'abricots.
Étape 5
Couper chaque étage de gâteau en deux à l'horizontale à l'aide d'un couteau dentelé; empiler sur une assiette de service, en étalant 3/4 t du mélange de garniture Cool Whip entre chaque étage.
Étape 6
Chauffer la confiture dans un bol micro-ondable, à intensité ÉLEVÉE, 20 secondes ou jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude; remuer.Verser sur le gâteau; étaler pour couvrir complètement le dessus du gâteau, en laissant l'excès de confiture couler sur les côtés.
Étape 7
Glacer le gâteau du reste du mélange de garniture Cool Whip. Garnir des tranches d'abricots réservées. Briser les amandes caramélisées en petits morceaux; parsemer sur le gâteau.
Conseils des Cuisines Kraft
krKitchenTipAndSymbol
Sécurité alimentaire
Réfrigérez les restes de gâteau glacé.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
330
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 19 g
29 %
Matières grasses saturées 6 g
30 %
Cholestérol 55 mg
Sodium 270 mg
11 %
Glucides 36 g
12 %
Fibres alimentaires 1 g
4 %
Sucres 27 g
Protéines 5 g
Vitamine A
8 %
Vitamine C
2 %
Calcium
8 %
Fer
4 %
Portions
16 portions de 1 morceau (92 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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