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Gâteau arc-en-ciel
Gâteau arc-en-ciel

Gâteau arc-en-ciel

70 Évaluations
Cook Minutes 5 Hr
Préparation : 40 Min Cuisson: 4 Hr 20 Min
Personne ne résistera à ce superbe gâteau!
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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24 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 24 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
2 paquets (format de 2 étages chacun) de préparation pour gâteau blanc, divisée
3 c. à soupe (1/2 paquet de 85 g) de poudre pour gelée Jell-O à la framboise, 3 c. à soupe de poudre pour gelée Jell-O à l'orange, 3 c. à soupe de poudre pour gelée Jell-O à la lime et 3 c. à soupe de poudre pour gelée Jell-OBleu fruité
2/3 tasse de crème sure
2/3 tasse de produit de fromage à la crème Philadelphia
1 pot (1 litre) de garniture fouettée Cool Whip, décongelée
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le four à 350 ºF.
Étape 2
Graisser et enfariner 2 moules ronds de 9 po; tapisser le fond de papier sulfurisé. Préparer la pâte à gâteau de 1 des paquets selon le mode d'emploi sur l'emballage. Verser la moitié de cette préparation dans un autre bol. Ajouter la poudre pour gelée à la framboise à la pâte dans un des bols; bien mélanger. Incorporer la poudre pour gelée à l'orange dans l'autre bol. Verser dans les moules préparés.
Étape 3
Faire cuire de 28 à 30 min ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre des gâteaux en ressorte propre. Laisser refroidir dans les moules 15 min. Démouler; mettre sur des grilles et laisser refroidir complètement.
Étape 4
Répéter les étapes avec le reste de la pâte à gâteau et des poudres pour gelée, en lavant les moules entre les utilisations.
Étape 5
Mélanger la crème sure et le sucre dans un grand bol jusqu'à homogénéité; incorporer délicatement la garniture Cool Whip. Empiler les étages de gâteau sur une assiette de service, en étalant 1/3 t de mélange à la garniture Cool Whip entre les étages. Glacer le dessus et les côtés du reste du mélange. Réfrigérer 2 h.
Conseils des Cuisines Kraft
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Savoir-faire Couper un gâteau sans l'émietter
Assurez-vous que le gâteau est bien froid avant de le servir. Puis, coupez le gâteau avec un couteau dentelé que vous aurez plongé dans l'eau chaude. Essuyez bien la lame du couteau avec une serviette humide propre après chaque incision, ce qui empêchera la garniture de s'accumuler sur la lame.
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Prenez de l'avance
Préparez les gâteaux comme indiqué; laissez-les refroidir complètement. Enveloppez-les séparément dans une pellicule plastique en serrant bien, puis conservez-les au congélateur jusqu'à 2 semaines. Au moment de servir, faites-les décongeler à la température de la pièce avant de préparer le mélange de garniture Cool Whip et de glacer le gâteau.
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Savoir-faire Utiliser les restes de poudres pour gelée
Faites dissoudre chacun des restes des 4 poudres pour gelée dans 1 t d'eau bouillante, en utilisant un bol différent pour chaque saveur. Versez la moitié de chaque mélange pour gelée dans un de 8 petits bols à dessert. Réfrigérez jusqu'à ce que la gelée soit ferme. Décorez la gelée de garniture Cool Whip décongelée supplémentaire juste avant de servir. Donne 8 portions.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
220
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 11 g
17 %
Matières grasses saturées 4 g
20 %
Cholestérol 25 mg
Sodium 160 mg
7 %
Glucides 27 g
9 %
Fibres alimentaires 0 g
0 %
Sucres 22 g
Protéines 2 g
Vitamine A
2 %
Vitamine C
0 %
Calcium
4 %
Fer
2 %
Portions
24 portions de 1 morceau (98 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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