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Gâteau au brandy
Gâteau au brandy

Gâteau au brandy

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Cook Minutes 2 Hr 30 Min
Préparation : 30 Min Cuisson: 2 Hr
Le brandy, le fromage à la crème, la cannelle et le zeste de citron se marient pour donner un goût épicé et sucré à ce délicieux gâteau. Remplacez le brandy par du rhum ou du jus de citron si vous le désirez.
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16 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 16 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1 paquet (250 g) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
1 tasse de beurre non salé, ramolli
3 tasses de sucre, divisées
1 c. à thé de vanille
6 œuf
3 tasses de farine
1-1/2 tasses d' eau
1 bâton de cannelle
2 lanières de zeste de citron (2 1/2 po)
1/2 tasse de brandy
2 tasses de garniture fouettée COOL WHIP, décongelée
4 tasses de fruits frais mélangés, coupés (kiwi, mangues, ananas et fraises)
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le four à 325 °F.
Étape 2
Tapisser de papier sulfurisé un moule de 13 x 9 po, en laissant dépasser le papier des côtés; vaporiser le papier d’un enduit à cuisson.Mélanger au batteur le fromage à la crème et le beurre dans un grand bol jusqu’à homogénéité. Ajouter 2 1/2 t de sucre; battre jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux. Incorporer la vanille. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporer graduellement la farine jusqu'à homogénéité; étaler au fond du moule.
Étape 3
Cuire 1 heure ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 15 min. (Ne pas démouler le gâteau.)
Étape 4
Entre-temps, porter l’eau, le reste du sucre, le bâton de cannelle et le zeste de citron à ébullition dans une casserole; laisser mijoter à feu mi-doux 10 min ou jusqu’à ce que le liquide ait réduit pour qu’il reste 1 t. Verser le liquide à travers une passoire dans une t à mesurer. Jeter les résidus solides. Incorporer le brandy dans le liquide filtré.
Étape 5
Utiliser une brochette pour faire des trous dans le gâteau encore chaud à 1/2 po d’intervalle. Arroser le gâteau du mélange de brandy.Laisser reposer (dans le moule) 1 h. Utiliser les poignées de papier sulfurisé pour démouler le gâteau. Servir décoré de la garniture Cool Whip et des fruits.
Conseils des Cuisines Kraft
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Portions sages
Lorsqu’on vous servira une portion de ce délicieux gâteau, vous saurez immédiatement qu’il s’agit d’une occasion spéciale.
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Savoir-faire Faire ramollir du fromage à la crème
Mettez le fromage complètement déballé dans une assiette micro-ondable. Faites cuire à intensité ÉLEVÉE de 10 à 15 secondes ou jusqu’à ce que le fromage ait légèrement ramolli.
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Substitution(s)
Remplacez le brandy par du rhum ou par 1/4 t de jus de citron (pressé du citron dont vous avez prélevé le zeste).
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Savoir-faire Zester le citron
Lavez le citron. À l’aide d’un couteau-éplucheur, en commençant à l’une des extrémités du citron, taillez de fines lanières de zeste sur la longueur, en prenant soin de ne pas couper à travers la membrane blanche amère qui se trouve sous le zeste. Enveloppez bien le citron dont vous avez prélevé le zeste et réservez-le pour une autre utilisation.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
470
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 21 g
32 %
Matières grasses saturées 13 g
65 %
Cholestérol 120 mg
Sodium 100 mg
4 %
Glucides 64 g
21 %
Fibres alimentaires 2 g
8 %
Sucres 44 g
Protéines 7 g
Vitamine A
20 %
Vitamine C
45 %
Calcium
4 %
Fer
10 %
Portions
16 portions de 1 morceau (131 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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