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Gâteau au chocolat, à la meringue et aux noisettes
Gâteau au chocolat, à la meringue et aux noisettes

Gâteau au chocolat, à la meringue et aux noisettes

2 Évaluations
Cook Minutes 1 Hr 30 Min
Préparation : 25 Min Cuisson: 1 Hr 5 Min
Ce superbe dessert garni d'une meringue croustillante au chocolat et aux noisettes est facile à réaliser et tout simplement délicieux. Lorsqu'on coupe le gâteau, la meringue craque et s'affaisse sur la riche pâte au chocolat.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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16 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 16 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
Gâteau au chocolat
1/2 tasse de beurre, ramolli
3/4 tasse de cassonade tassée
6 œufs, séparés
1 paquet (170 g) de chocolat mi-amer Baker's, fondu
1 c. à soupe de vanille
1/4 c. à thé de sel
Garniture de meringue
1 paquet (170 g) de chocolat mi-amer Baker's, haché grossièrement
1 tasse de noisettes grillées, hachées grossièrement
1 c. à soupe de fécule de maïs
4 blancs d'œufs
3/4 tasse de sucre granulé
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Tapisser le fond d'un moule à charnière de 9 po de papier sulfurisé. Mélanger au batteur le beurre et la cassonade dans un grand bol 3 min ou jusqu'à homogénéité. Ajouter les jaunes d'œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Ajouter le chocolat fondu, la vanille et le sel; mélanger jusqu'à homogénéité.
Étape 3
Mélanger au batteur, à haute vitesse, 6 blancs d'œufs dans un grand bol 2 min ou jusqu'à la formation de pics mous. Incorporer le tiers des blancs d'œufs au mélange de chocolat. Incorporer le reste des blancs d'œufs; verser la pâte dans le moule. Cuire de 25 à 30 min.
Étape 4
Entre-temps, mélanger le chocolat haché, les noisettes et la fécule de maïs dans un petit bol; réserver. Mélanger au batteur, à haute vitesse, les 4 blancs d'œufs dans un grand bol 2 min ou jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Incorporer graduellement le sucre granulé; battre de 7 à 8 min ou jusqu'à la formation de pics mous. Incorporer le mélange de chocolat et de noisettes.
Étape 5
Sortir le gâteau du four. Étaler le mélange de meringue sur le dessus du gâteau. Remettre le gâteau au four. Cuire de 25 à 30 min ou jusqu'à ce que la meringue soit dorée et croustillante.
Étape 6
Laisser refroidir le gâteau 10 min dans le moule. Passer la lame d’un couteau le long de la paroi du moule pour en détacher le gâteau; retirer la paroi. Laisser refroidir complètement.
Conseils des Cuisines Kraft
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Griller les noisettes
Préchauffez le four à 350 °F. Mettez les noisettes, en une seule couche, sur une plaque à pâtisserie. Cuire de 10 à 15 min ou jusqu'à ce que les noisettes soient dorées.
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Savoir-faire Retirer la peau des noisettes
Pour retirer la peau des noisettes, mettez-les dans un sac en filet; frottez-les entre vos mains au-dessus d'un évier. La peau se détachera des noisettes et tombera dans l'évier; seules les noisettes « dénudées » resteront dans le sac.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
330
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 20 g
31 %
Matières grasses saturées 9 g
45 %
Cholestérol 85 mg
Sodium 115 mg
5 %
Glucides 32 g
11 %
Fibres alimentaires 3 g
12 %
Sucres 28 g
Protéines 6 g
Vitamine A
8 %
Vitamine C
0 %
Calcium
4 %
Fer
10 %
Portions
16 portions de 1 morceau (88 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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