Close
user profile
Kraft User
header language image
English
Mes Favoris
Shopping List
Close Icon
Gâteau au chocolat blanc et aux canneberges
Gâteau au chocolat blanc et aux canneberges

Gâteau au chocolat blanc et aux canneberges

9 Évaluations
Cook Minutes 2 Hr 20 Min
Préparation : 20 Min Cuisson: 2 Hr
Du chocolat blanc, des agrumes et des canneberges agrémentent ce gâteau quatre-quarts tendre.
Add To Favourites Icon
Qu'est-ce qu'il me faut ?
Tout sélectionner
16 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 16 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1 1/2 paquet (170 g chacun) de chocolat blanc Baker's (9 oz), divisé
2 tasses de farine
2 c. à thé de poudre à pâte Magic
1 tasse de beurre, ramolli
1 tasse de cassonade bien tassée
1/2 tasse de sucre
4 œufs
3 c. à soupe de zeste d' orange et 5 c. à soupe de jus d'orange, divisées
1 1/2 tasse de canneberges
Ajouter à la liste d'épicerie
Que dois-je faire ?
Tout sélectionner
Étape 1
Chauffer le four à 350 ºF.
Étape 2
Hacher 6 oz de chocolat. Mélanger la farine et la poudre à pâte. Mélanger au batteur le beurre, le sucre et la cassonade dans un grand bol jusqu'à ce que la préparation soit légère et mousseuse. Ajouter les œufs, le zeste d’orange et 3 c. à soupe du jus d’orange; bien mélanger. Incorporer graduellement le mélange de farine, en battant bien après chaque ajout. Incorporer le chocolat haché et les canneberges.
Étape 3
Verser dans un moule à cheminée cannelé de 3 l graissé et fariné ou dans un moule à cheminée de 10 po graissé et fariné.
Étape 4
Cuire de 1 h à 1 h 10 min ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule 10 min. Démouler et mettre sur une grille; laisser refroidir complètement.
Étape 5
Chauffer le reste du chocolat et le jus d’orange dans une casserole à feu doux jusqu'à ce que le chocolat fonde complètement et que le mélange soit homogène, en remuant souvent. Arroser le gâteau du mélange; laisser reposer jusqu’à fermeté.
Conseils des Cuisines Kraft
krKitchenTipAndSymbol
Une touche d'éclat
Garnissez le gâteau de canneberges supplémentaires, de menthe fraîche et de copeaux de chocolat blanc Baker's supplémentaires au moment de le servir.
krKitchenTipAndSymbol
Utilisez votre micro-ondes
Pour faire fondre le chocolat en vue de l’utiliser comme glaçage, placez les ingrédients dans un bol micro-ondable. Chauffez à intensité MOYENNE 1 1/2 min ou jusqu'à ce que le chocolat soit presque fondu; remuez jusqu'à ce qu'il fonde complètement.
krKitchenTipAndSymbol
Portions sages
Servez ce gâteau décadent lors d’une occasion spéciale et respectez la portion suggérée.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
350
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 18 g
28 %
Matières grasses saturées 11 g
55 %
Cholestérol 80 mg
Sodium 160 mg
7 %
Glucides 44 g
15 %
Fibres alimentaires 1 g
4 %
Sucres 31 g
Protéines 4 g
Vitamine A
15 %
Vitamine C
8 %
Calcium
8 %
Fer
8 %
Portions
16 portions de 1 morceau (94 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
Ajouter à la liste d'épicerie
Mes listes
CRÉER UNE NOUVELLE LISTE
Ajouter à la liste
Annuler
528886:84150
Recettes semblables
Left Bracket
Avez-vous essayé ?
Right Bracket
Left Arrow
Right Arrow
bapw iconAdChoices