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Gâteau au chocolat blanc et aux framboises
Gâteau au chocolat blanc et aux framboises

Gâteau au chocolat blanc et aux framboises

7 Évaluations
Cook Minutes 1 Hr 28 Min
Préparation : 30 Min Cuisson: 58 Min
Un gâteau superbe au chocolat blanc, garni de confiture de framboises entre les étages et recouvert de glaçage au fromage à la crème.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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16 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 16 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
Gâteau :
1 paquet (170 g) de chocolat blanc Baker's, haché
1/2 tasse de beurre
3 œuf
1 tasse de lait
1 c. à thé de vanille
Glaçage au chocolat blanc et au fromage à la crème :
1 paquet (250 g) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
1/4 tasse de beurre ramolli
1 paquet (170 g) de chocolat blanc Baker's, fondu et légèrement refroidi
1 c. à thé de vanille
2 tasses de sucre à glacer
2 c. à soupe de confiture de framboises Pure KRAFT
1 tasse de framboises
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Que dois-je faire ?
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Gâteau :
Étape 1
Chauffer le four à 350 °F. Graisser et fariner deux moules à gâteau ronds de 9 pouces; mettre de côté. Dans un grand bol allant au micro-ondes, chauffer le chocolat haché et 1/2 tasse de beurre au micro-ondes à allure MAXIMALE, 2 min ou jusqu'à ce que le beurre soit fondu; remuer jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu. Laisser refroidir légèrement.
Étape 2
Ajouter les œufs, la préparation pour gâteau, le lait et la vanille; battre au batteur électrique à basse vitesse juste assez pour humecter, en arrêtant souvent pour racler la paroi du bol. Battre à vitesse moyenne, 2 min ou jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Répartir uniformément dans les moules préparés.
Étape 3
Cuire au four, de 25 à 28 min ou jusqu'à ce qu'un cure-dents piqué au centre en ressorte propre. Laisser refroidir les gâteaux 10 min dans les moules; démouler sur des grilles. Laisser refroidir complètement.
Glaçage au chocolat blanc et au fromage à la crème :
Étape 1
Dans un grand bol, battre le fromage à la crème et 1/4 tasse de beurre au batteur électrique à vitesse moyenne jusqu'à homogénéité. Ajouter le chocolat fondu et la vanille; bien mélanger. Ajouter graduellement le sucre, en battant jusqu'à ce que le mélange soit léger et moelleux après chaque addition.
Étape 2
Placer un gâteau sur une assiette de service; étaler 2/3 tasse du glaçage préparé et la confiture sur le gâteau. Couvrir avec l'autre gâteau. Étaler le glaçage qui reste sur les côtés et le dessus du gâteau. Garnir avec les framboises juste au moment de servir. Conserver au réfrigérateur.
Conseils des Cuisines Kraft
krKitchenTipAndSymbol
Gâteau marbré au chocolat blanc et aux framboises
Préparez la pâte comme indiqué. Retirez 1 tasse de la pâte; placez dans un petit bol. Incorporez 2 c. à soupe de confiture de framboises Pure Kraft et 2 gouttes de colorant alimentaire rouge. Répartissez uniformément la pâte qui reste dans les moules préparés. Laissez tomber des cuillerées de pâte rose sur la pâte blanche dans chaque moule; marbrez avec un couteau. Faites cuire au four et glacez comme indiqué.
krKitchenTipAndSymbol
Savoir-faire glacer un gâteau
Si le gâteau est très mou et s'émiette, appliquez une "couche de base" pour empêcher les miettes de gâteau de se mélanger au glaçage. Étalez une couche mince de glaçage sur le gâteau entier, puis laissez reposer de 5 à 10 min ou jusqu'à ce que le glaçage soit ferme. Étalez le glaçage qui reste sur le gâteau.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
460
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 26 g
40 %
Matières grasses saturées 13 g
65 %
Cholestérol 80 mg
Sodium 410 mg
17 %
Glucides 55 g
18 %
Fibres alimentaires 1 g
4 %
Sucres 0 g
Protéines 6 g
Vitamine A
15 %
Vitamine C
4 %
Calcium
15 %
Fer
6 %
Portions
Donne 16 portions.
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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