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Gâteau au chocolat et à la stout
Gâteau au chocolat et à la stout

Gâteau au chocolat et à la stout

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Cook Minutes 2 Hr 15 Min
Préparation : 20 Min Cuisson: 1 Hr 55 Min
Voici une recette de gâteau au chocolat à essayer. Le mélange de bière stout et de cacao lui donne un goût irrésistible. Et que dire du glaçage de fromage à la crème et de chocolat blanc? Vos invités vous en redemanderont lors de votre prochaine réception!
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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16 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 16 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1 tasse de margarine non hydrogénée
3/4 tasse de cacao non sucré
2 tasses de farine
1 tasse de sucre granulé
1 c. à thé de poudre à pâte MAGIC
1/2 c. à thé de sel
2 œufss
2/3 tasse de crème sure
1 oz de chocolat blanc Baker's
125 g (1/2 paquet de 250 g) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
1-1/2 tasses de sucre à glacer
2 c. à soupe de lait
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Cuire la stout et le beurre à feu mi-vif dans une casserole moyenne jusqu'à ce que le beurre fonde et que le mélange soit homogène, en remuant de temps à autre. Retirer du feu. Ajouter la poudre de cacao; fouetter jusqu'à homogénéité. Laisser refroidir.
Étape 3
Mélanger la farine, le sucre granulé, la poudre à pâte et le sel dans un bol moyen. Battre au fouet les œufs dans un grand bol jusqu'à homogénéité. Ajouter la crème sure; bien mélanger. Incorporer le mélange de stout. Ajouter la préparation de farine; mélanger au batteur jusqu'à homogénéité.
Étape 4
Verser dans un moule à cheminée cannelé de 3 L ou un moule à cheminée de 10 po graissé et fariné.
Étape 5
Cuire de 40 à 45 min ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré près du centre en ressorte propre. Laisser refroidir le gâteau 10 min dans le moule. Détacher le gâteau de la paroi du moule à l'aide d'un couteau. Renverser sur une grille; démouler délicatement. Laisser refroidir complètement.
Étape 6
Faire fondre le chocolat blanc selon le mode d'emploi. Ramollir le fromage à la crème au batteur dans un bol moyen jusqu'à consistance crémeuse. Incorporer le lait et le chocolat fondu. Ajouter graduellement le sucre à glacer jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Étaler sur le gâteau.
Conseils des Cuisines Kraft
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Substitution(s)
Remplacez la bière stout par 1 t de votre café Maxwell House fort infusé refroidi préféré.
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Une touche d'éclat
Garnissez le gâteau de copeaux de chocolat avant de le servir.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
340
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 17 g
26 %
Matières grasses saturées 5 g
25 %
Cholestérol 35 mg
Sodium 300 mg
13 %
Glucides 41 g
14 %
Fibres alimentaires 2 g
8 %
Sucres 26 g
Protéines 4 g
Vitamine A
10 %
Vitamine C
0 %
Calcium
4 %
Fer
10 %
Portions
16 portions de 1 morceau (95 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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