Close
user profile
Kraft User
header language image
English
Mes Favoris
Shopping List
Close Icon
Gâteau au chocolat et au café à la sauce au caramel
Gâteau au chocolat et au café à la sauce au caramel

Gâteau au chocolat et au café à la sauce au caramel

0 Évaluations
Cook Minutes 2 Hr 25 Min
Préparation : 25 Min Cuisson: 2 Hr
À la recherche d’un délicieux gâteau à déguster avec un thé ou un café? Ce gâteau moelleux chocolaté, nappé d’une sauce au caramel, est tout simplement décadent!
Add To Favourites Icon
Qu'est-ce qu'il me faut ?
Tout sélectionner
16 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 16 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1 1/4 tasse de farine
1 c. à thé de poudre à pâte MAGIC
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de beurre, ramolli
1 1/2 tasse de sucre
4 c. à thé de café instantané Torréfaction originale MAXWELL HOUSE
1 c. à thé de vanille
2 œufss
4 oz (1/2 paquet de 225 g) de chocolat non sucré BAKER'S, fondu, refroidi
3/4 tasse de lait
12 caramels KRAFT
1 c. à soupe de crème à fouetter
Ajouter à la liste d'épicerie
Que dois-je faire ?
Tout sélectionner
Étape 1
Chauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
Étape 3
Mélanger au batteur le beurre, le sucre, le café et la vanille dans un grand bol jusqu’à ce que la préparation soit légère et mousseuse. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporer le chocolat. Ajouter le mélange de farine en alternant avec le lait et en mélangeant bien après chaque ajout.
Étape 4
Verser dans un moule à pain de 9 x 5 po vaporisé d’un enduit à cuisson.
Étape 5
Cuire de 55 min à 1 h ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule 10 min. Démouler et mettre sur une grille; laisser refroidir complètement.
Étape 6
Chauffer les caramels et la crème dans un bol micro-ondable, à intensité ÉLEVÉE, de 1 1/2 à 2 min ou jusqu’à ce que les caramels soient complètement fondus, en remuant toutes les 30 secondes. Arroser le gâteau de ce mélange.
Conseils des Cuisines Kraft
krKitchenTipAndSymbol
Une touche d'éclat Une touche d’éclat 
Saupoudrez le gâteau de 1/4 c. à thé de fleur de sel ou de sel de mer à gros grains après l’avoir arrosé de la sauce au caramel.
krKitchenTipAndSymbol
Substitut Substitut
Remplacez la crème à fouetter par 1 c. à soupe de lait.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
240
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 11 g
17 %
Matières grasses saturées 7 g
35 %
Cholestérol 40 mg
Sodium 170 mg
7 %
Glucides 34 g
11 %
Fibres alimentaires 0 g
0 %
Sucres 24 g
Protéines 3 g
Vitamine A
6 %
Vitamine C
0 %
Calcium
4 %
Fer
4 %
Portions
16 portions de 1/16 de la recette (65 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
Ajouter à la liste d'épicerie
Mes listes
CRÉER UNE NOUVELLE LISTE
Ajouter à la liste
Annuler
583087:211085
Recettes semblables
Left Bracket
Avez-vous essayé ?
Right Bracket
Left Arrow
Right Arrow
bapw iconAdChoices