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Gâteau au chocolat et aux cannes de bonbon
Gâteau au chocolat et aux cannes de bonbon

Gâteau au chocolat et aux cannes de bonbon

10 Évaluations
Cook Minutes 1 Hr 10 Min
Préparation : 10 Min Cuisson: 1 Hr
Les éclats de bonbon ajoutent une scintillante touche de menthe, parfaite pour le temps des Fêtes !
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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18 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 18 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1 paquet (format 4 portions) de pouding instantané JELL-O au chocolat
4 œuf
1 tasse de crème sure
1/2 tasse d' huile
1/2 tasse d' eau
4 oz de chocolat mi-sucré Baker’s, hachés
18 petit petites cannes de canne de bonbon, écrasées grossièrement et divisées
3 tasses de garniture fouettée COOL WHIP, dégelée
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le four à 350 °F. Graisser légèrement 2 moules à gâteau ronds de 9 po. Battre les 6 premiers ingrédients dans un grand bol, avec un batteur électrique réglé à faible vitesse, juste assez pour humecter tous les ingrédients, en arrêtant souvent pour racler le fond et les parois du bol. Battre ensuite à vitesse moyenne pendant 2 min. Incorporer le chocolat haché et 2 c. à soupe de cannes de bonbon écrasées. Verser dans les moules.
Étape 2
Cuire au four de 50 à 60 min ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre des gâteaux en sorte propre. Laisser refroidir 10 min sur des grilles sans démouler. Passer un couteau ou une spatule autour des gâteaux pour les détacher des parois des moules. Retourner les gâteaux sur des grilles et retirer les moules délicatement. Laisser refroidir complètement.
Étape 3
Placer un gâteau sur une assiette de service et y étaler 1 tasse de garniture fouettée. Déposer l'autre gâteau par-dessus. Glacer le dessus et les côtés du gâteau avec la garniture fouettée qui reste. Garnir avec le reste des cannes écrasées. Conserver au réfrigérateur.
Conseils des Cuisines Kraft
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Substitution(s)
Préparez la recette avec de la crème sure légère.
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Portions sages
Assurez-vous d'avoir une alimentation équilibrée pendant la journée afin de pouvoir déguster une portion de ce dessert savoureux et festif avec votre famille et vos amis.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
350
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 18 g
28 %
Matières grasses saturées 7 g
35 %
Cholestérol 45 mg
Sodium 360 mg
15 %
Glucides 45 g
15 %
Fibres alimentaires 1 g
4 %
Sucres 28 g
Protéines 4 g
Vitamine A
4 %
Vitamine C
0 %
Calcium
6 %
Fer
15 %
Portions
Donne 18 portions de 1 pointe (86 g) chacune.
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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