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Gâteau au chocolat et aux framboises
Gâteau au chocolat et aux framboises

Gâteau au chocolat et aux framboises

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Cook Minutes 2 Hr 40 Min
Préparation : 25 Min Cuisson: 2 Hr 15 Min
Ce gâteau moelleux aura assurément beaucoup de succès auprès de vos amis et de votre famille. Il comprend une garniture aux framboises et au chocolat, une ganache et des framboises fraîches qui le décorent joliment.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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16 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 16 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
4 oz (1/2 paquet de 225 g) de chocolat non sucré BAKER'S, haché
1 1/2 tasse de farine
1 1/2 tasse de sucre
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de poudre à pâte MAGIC
1 tasse d’ eau
1/2 tasse de mayonnaise Seriously Good Heinz
4 oz (2/3 d'un paquet de 170 g) de chocolat blanc Baker's, haché
1/4 tasse de crème à fouetter
1/2 tasse de confiture de framboises sans graines
4 oz (1/2 paquet de 225 g) de chocolat mi-sucré Baker’s, haché
2 tasses de garniture fouettée COOL WHIP (Ne pas décongeler)
1 tasse de framboises fraîches
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Chauffer le chocolat non sucré dans un bol micro-ondable, à intensité MOYENNE, de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que le chocolat ait presque fondu; en remuant après 1 1/2 min. Remuer jusqu’à ce que le chocolat fonde complètement. Laisser refroidir 5 min.
Étape 3
Mélanger au batteur la farine, le sucre, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, l’eau et la mayonnaise dans un grand bol jusqu’à homogénéité. Ajouter le chocolat fondu; bien mélanger.
Étape 4
Verser le mélange dans un moule à charnière de 9 po vaporisé d’un enduit à cuisson.
Étape 5
Cuire de 50 à 55 min ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. (Le centre du gâteau sera légèrement creux.) Laisser refroidir 10 min. Passer la lame d’un couteau le long de la paroi du moule pour en détacher le gâteau; démouler. Utiliser le manche d’une cuillère en bois pour faire des trous profonds, à 1 po d’intervalle, sur le dessus du gâteau, en commençant par le pourtour puis en allant vers le centre.
Étape 6
Mettre le chocolat blanc dans un petit bol micro-ondable. Ajouter la crème à fouetter. Chauffer, à intensité MOYENNE, de 2 à 2 1/2 min ou jusqu’à ce que le chocolat ait presque fondu; remuer jusqu’à ce que le chocolat fonde complètement et que le mélange soit homogène. Ajouter la confiture; bien mélanger. Verser dans les trous du gâteau.
Étape 7
Réfrigérer 1 h.
Étape 8
Mettre le chocolat mi-sucré dans un bol moyen micro-ondable. Ajouter la garniture Cool Whip. Chauffer à intensité ÉLEVÉE de 2 à 2 1/2 min ou jusqu’à ce que le chocolat fonde complètement et que le mélange soit homogène, en remuant toutes les minutes. Laisser refroidir 10 min. Verser lentement le mélange de garniture Cool Whipsur le gâteau. Garnir des framboises.
Conseils des Cuisines Kraft
krKitchenTipAndSymbol
Décorer de copeaux de chocolat
Impressionnez vos amis et votre famille en décorant ce superbe gâteau de copeaux de chocolat. Faites chauffer légèrement d’autre chocolat au micro-ondes de 20 à 30 secondes ou jusqu’à ce que vous puissiez y laisser une empreinte avec le pouce. Passez un couteau-éplucheur sur le bord du chocolat pour créer des copeaux. Puisque les copeaux sont fragiles, utilisez un cure-dents pour les placer sur le dessus du gâteau.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
340
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 17 g
26 %
Matières grasses saturées 8 g
40 %
Cholestérol 10 mg
Sodium 160 mg
7 %
Glucides 49 g
16 %
Fibres alimentaires 1 g
4 %
Sucres 34 g
Protéines 3 g
Vitamine A
0 %
Vitamine C
4 %
Calcium
4 %
Fer
4 %
Portions
16 portions de 1 morceau (102 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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