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Gâteau au chocolat noir
Gâteau au chocolat noir

Gâteau au chocolat noir

3 Évaluations
Cook Minutes 1 Hr 25 Min
Préparation : 15 Min Cuisson: 1 Hr 10 Min
Seulement 15 minutes suffisent pour préparer ce délicieux gâteau légèrement aromatisé à l'orange. Le dessert parfait pour souligner une occasion spéciale!
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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12 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 12 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1 paquet (170 g) de chocolat noir 70 % cacao Baker's Suprême, divisé
7 c. à soupe de beurre, divisées
3/4 tasse de sucre
2 œuf
1 c. à thé d' extrait d'orange
1-1/4 tasses de farine, divisée
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
3/4 tasse d' eau
2 c. à soupe de crème à fouetter
1/2 tasse de framboises et 1/2 tasse de bleuets frais
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Chauffer 3 oz du chocolat et 6 c. à soupe du beurre dans un grand bol micro-ondable, à intensité ÉLEVÉE, 2 min ou jusqu'à ce que le beurre fonde. Remuer jusqu'à ce que le chocolat fonde complètement et que le mélange soit homogène.
Étape 3
Ajouter le sucre à la préparation au chocolat; mélanger au batteur jusqu'à homogénéité. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporer l'extrait d'orange. Ajouter 1/4 t de la farine et le bicarbonate de soude; bien mélanger. Ajouter graduellement le reste de la farine en alternant avec l'eau et en mélangeant bien après chaque ajout.
Étape 4
Verser la préparation dans un moule rond de 9 po graissé et fariné.
Étape 5
Cuire 30 min ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 min. Démouler et mettre sur une grille; laisser refroidir complètement.
Étape 6
Chauffer la crème à fouetter, le reste du chocolat et le reste du beurre dans un bol micro-ondable, à intensité ÉLEVÉE, de 1 à 2 min ou jusqu'à ce que le beurre fonde. Remuer jusqu'à ce que le chocolat fonde complètement et que le mélange soit homogène. Arroser le gâteau de ce mélange.
Étape 7
Garnir des petits fruits au moment de servir.
Conseils des Cuisines Kraft
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Nettoyage facile
Ce gâteau se prépare dans un seul bol.
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Remarque
La glace au chocolat ajoute une touche élégante à ce gâteau facile à préparer, tandis que les petits fruits lui donnent de la couleur et de la saveur.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
250
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 14 g
22 %
Matières grasses saturées 8 g
40 %
Cholestérol 50 mg
Sodium 125 mg
5 %
Glucides 31 g
10 %
Fibres alimentaires 3 g
12 %
Sucres 17 g
Protéines 4 g
Vitamine A
8 %
Vitamine C
4 %
Calcium
2 %
Fer
20 %
Portions
12 portions de 1 morceau (86 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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