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Gâteau au citron
Gâteau au citron

Gâteau au citron

2 Évaluations
Cook Minutes 1 Hr 43 Min
Préparation : 20 Min Cuisson: 1 Hr 23 Min
Ce gâteau déborde de saveur grâce à la préparation pour boisson au citron et au zeste de citron frais.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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16 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 16 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1/2 tasse de préparation pour boisson COUNTRY TIME Limonade originale, divisée
1/2 tasse plus 2 c. à soupe d' eau, divisées
1 paquet (format de 2 étages) de préparation pour gâteau doré
3/4 tasse de crème sure
3 œuf
1/3 tasse d' huile
zeste de 1 citron, divisé
3/4 tasse de sucre à glacer
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Réserver 2 c. à soupe de la préparation pour boisson; mettre le reste dans un grand bol. Ajouter 1/2 t d'eau; remuer jusqu'à dissolution. Ajouter la préparation pour gâteau, la crème sure, les œufs, l'huile et la moitié du zeste de citron; mélanger au batteur jusqu'à homogénéité. Mettre dans un moule de 13 x 9 po vaporisé d'un enduit à cuisson.
Étape 3
Cuire de 40 à 43 min ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir complètement. Entre-temps, mélanger le reste du zeste de citron et 1 c. à soupe de la préparation pour boisson réservée; congeler.
Étape 4
Ajouter le reste de l'eau au reste de la préparation pour boisson dans un bol moyen; battre au fouet jusqu'à dissolution. Incorporer graduellement le sucre jusqu'à homogénéité; arroser le gâteau de ce mélange. Garnir du zeste de citron congelé.
Conseils des Cuisines Kraft
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Savoir-faire Vérifier la cuisson d'un gâteau
Pour éviter de trop cuire un gâteau, vérifiez-en la cuisson après le temps minimum indiqué dans la recette. Insérez un cure-dent au centre du gâteau. S'il en ressort propre, le gâteau est prêt. S'il n'en ressort pas propre, remettez le gâteau au four et poursuivez la cuisson pendant quelques minutes avant de vérifier de nouveau.
krKitchenTipAndSymbol
Équiper votre cuisine
Si vous envisagez de faire souvent de la pâtisserie, il est indispensable de vous procurer des grilles de refroidissement. Elles servent à refroidir les gâteaux, les biscuits et tout autre produit de pâtisserie ou de boulangerie, ainsi qu'à protéger vos comptoirs. Choisissez des grilles solides, qui seront résistantes et durables.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
260
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 11 g
17 %
Matières grasses saturées 2 g
10 %
Cholestérol 40 mg
Sodium 240 mg
10 %
Glucides 39 g
13 %
Fibres alimentaires 0 g
0 %
Sucres 27 g
Protéines 3 g
Vitamine A
4 %
Vitamine C
2 %
Calcium
6 %
Fer
4 %
Portions
16 portions de 1 morceau (71 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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