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Gâteau au fromage à la cannelle avec sauce aux canneberges
Gâteau au fromage à la cannelle avec sauce aux canneberges

Gâteau au fromage à la cannelle avec sauce aux canneberges

4 Évaluations
Cook Minutes 6 Hr
Préparation : 15 Min Cuisson: 5 Hr 45 Min
Ce gâteau au fromage fabuleux et très crémeux fait honneur à la saison !
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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16 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 16 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1-1/2 tasses de chapelure graham
1/4 tasse de beurre, fondu
3 paquet (250 g chacun) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
1 tasse de sucre granulé
1 tasse de crème sure
2 c. à thé de cannelle moulue
3 œuf
3 c. à soupe de jus de citron frais, divisées
1-1/2 c. à thé de fécule de maïs
1/4 tasse de cassonade tassée
1 paquet (340 g) de canneberges fraîches
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le four à 325 °F.
Étape 2
Mélanger la chapelure et le beurre ; presser dans le fond d'un moule à charnière de 9 po.
Étape 3
Battre le fromage à la crème et le sucre granulé dans un grand bol, au batteur électrique, jusqu'à homogénéité. Ajouter la crème sure et la cannelle ; bien mélanger. Ajouter les œufs, 1 à la fois, en battant à faible vitesse après chacun juste assez pour mélanger. Verser sur la croûte.
Étape 4
Cuire 50 min ou jusqu'à ce que le centre du gâteau soit presque ferme. Passer la lame d'un couteau le long de la paroi du moule pour en détacher le gâteau ; laisser refroidir avant de retirer la paroi. Réfrigérer 4 heures.
Étape 5
Entre-temps, mélanger 1 c. à soupe de jus de citron avec la fécule de maïs. Cuire les canneberges, la cassonade et le reste du jus de citron dans une casserole, à feu mi-vif, pendant 7 min ou jusqu'à ce que les canneberges ramollissent et se vident de leur jus, en remuant fréquemment. Incorporer le mélange à base de fécule de maïs ; cuire en remuant pendant 1 min ou jusqu'à épaississement. Laisser refroidir. Réfrigérer jusqu'au moment de déposer sur le gâteau au fromage, juste avant de servir.
Conseils des Cuisines Kraft
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Prenez de l'avance
Une fois refroidi, le gâteau au fromage peut être conservé au réfrigérateur jusqu'à 24 heures. Garnir de sauce aux canneberges juste avant de servir.
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Substitution(s)
Utiliser des canneberges congelées.
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Remarque
Si vous utilisez un moule à charnière antiadhésif de couleur foncée, réduire la température du four à 300 °F.
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Vie saine
Vous pouvez retrancher 50 calories et 7 g de matières grasses (y compris 4 g de gras saturé) de chaque portion en utilisant de la tartinade de fromage à la crème Philadelphia léger et de la crème sure faible en gras.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
330
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 22 g
34 %
Matières grasses saturées 13 g
65 %
Cholestérol 105 mg
Sodium 320 mg
13 %
Glucides 29 g
10 %
Fibres alimentaires 2 g
8 %
Sucres 21 g
Protéines 6 g
Vitamine A
20 %
Vitamine C
6 %
Calcium
8 %
Fer
4 %
Portions
Donne 16 portions, 1 morceau (121 g) chacune.
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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