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Gâteau au fromage à la cassonade, sauce au bourbon
Gâteau au fromage à la cassonade, sauce au bourbon

Gâteau au fromage à la cassonade, sauce au bourbon

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Cook Minutes 6 Hr 5 Min
Préparation : 20 Min Cuisson: 5 Hr 45 Min
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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1 portion
Portions
Rendement de la recette originale : 1 portion
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
3/4 tasse de beurre, divisés
1-1/4 tasses dechapelure de biscuits Oreo
3 paquet (250 g chacun) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
1 3/4 tasses de cassonade tassée, divisée
1 c. à soupe de vanille
3 œufss
1/2 tasse de crème à fouetter
1/4 tasse de bourbon
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Faire fondre 1/4 t du beurre; mélanger avec la chapelure jusqu'à homogénéité. Presser le mélange au fond d'un moule à charnière de 9 po.
Étape 3
Mélanger au batteur le fromage à la crème, 3/4 t de cassonade et la vanille dans un grand bol jusqu'à homogénéité. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant à faible vitesse après chaque ajout, juste assez pour mélanger; verser sur la croûte
Étape 4
Cuire de 40 à 45 min ou jusqu'à ce que le centre soit presque pris. Passer la lame d'un couteau le long de la paroi du moule pour en détacher le gâteau; laisser refroidir avant de démouler. Réfrigérer 4 h.
Étape 5
Entre-temps, porter à ébullition la crème, le bourbon et le reste du beurre et de la cassonade dans une casserole; laisser mijoter à feu mi-doux de 7 à 10 min ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi, en remuant constamment. Laisser refroidir. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.
Étape 6
Verser la sauce au bourbon dans un bol micro-ondable au moment de servir le gâteau. Chauffer à intensité ÉLEVÉE 30 secondes ou jusqu'à ce que la sauce soit chaude; remuer. Arroser chaque portion de gâteau de 1 1/2 c. à soupe de sauce.
Conseils des Cuisines Kraft
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Portions sages
Les desserts peuvent agrémenter un régime alimentaire équilibré, tant que la taille des portions demeure raisonnable.
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Une touche d'éclat
Vous rehausserez la saveur de la recette en ajoutant 2 c. à soupe supplémentaires de bourbon à la pâte du gâteau au fromage en même temps que la vanille.
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Substitution(s)
Remplacez le bourbon par 1 c. à thé d'extrait de rhum.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
420
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 32 g
49 %
Matières grasses saturées 19 g
95 %
Cholestérol 145 mg
Sodium 380 mg
16 %
Glucides 26 g
9 %
Fibres alimentaires 0 g
0 %
Sucres 22 g
Protéines 6 g
Vitamine A
30 %
Vitamine C
2 %
Calcium
8 %
Fer
6 %
Portions
Donne 14 portions de 1 morceau (79 g) et 1 1/2 c. à soupe (22 ml) de sauce chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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