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Gâteau au fromage à la crème, au chocolat et aux noisettes
Gâteau au fromage à la crème, au chocolat et aux noisettes

Gâteau au fromage à la crème, au chocolat et aux noisettes

3 Évaluations
Cook Minutes 7 Hr 22 Min
Préparation : 30 Min Cuisson: 6 Hr 52 Min
Avec sa croûte aux noisettes croquantes, sa garniture onctueuse et sa succulente ganache, ce superbe gâteau au fromage étagé est le dessert idéal pour vos réceptions.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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16 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 16 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1/2 tasse plus 2 c. à soupe de beurre, divisées
3 tasses de chapelure de biscuits au chocolat
1/2 tasse de noisettes grillées hachées finement
3/4 tasse de sucre granulé, divisés
3 paquets (250 g chacun) de fromage à la crème à tartiner PHILADELPHIA léger en brique, ramolli, divisés
1/4 tasse de liqueur de noisette, divisé
1 1/4 c. à thé de vanille, divisée
3 œufs
2 sachets de stabilisant à crème à fouetter
1 1/2 tasse de crème à fouetter, divisée
1 c. à thé de café instantané Torréfaction originale MAXWELL HOUSE
3 c. à soupe de sucre à glacer
4 c. à thé de poudre de cacao non sucrée
1 tasse de brisures de chocolat mi-sucré BAKER’S
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Faire fondre 1/2 t du beurre; mélanger à la chapelure, aux noisettes et à 2 c. à soupe du sucre granulé. Presser dans un moule à charnière de 9 po.Cuire 12 min.
Étape 3
Réserver 1/4 d’un paquet (environ 60 g) de fromage à la crème. Mélanger au batteur le reste du fromage à la crème et le reste du sucre granulé dans un grand bol jusqu’à homogénéité. Ajouter 2 c à soupe de la liqueur et 1 c. à thé de la vanille; bien mélanger. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant à faible vitesse après chaque ajout, juste assez pour mélanger; verser sur la croûte.
Étape 4
Cuire 30 min ou jusqu’à ce que le centre soit presque pris. Passer la lame d’un couteau le long de la paroi du moule pour en détacher le gâteau; laisser refroidir avant de démouler. Réfrigérer le gâteau au fromage 4 h.
Étape 5
Mélanger au batteur à haute vitesse le stabilisant et 1 t de la crème dans un grand bol jusqu’à la formation de pics fermes. Dissoudre le café dans le reste de la liqueur. Ajouter à la crème fouettée en même temps que le sucre à glacer, la poudre de cacao et le fromage à la crème réservé; battre jusqu’à homogénéité. Étaler sur le gâteau au fromage. Réfrigérer 40 min.
Étape 6
Chauffer les brisures de chocolat, le reste de la vanille et le reste de la crème dans un bol micro-ondable à intensité ÉLEVÉE 1 min ou jusqu’à ce que les brisures de chocolat fondent complètement et que le mélange soit homogène, en remuant après 30 secondes. Ajouter le reste du beurre; remuer jusqu’à ce qu’il fonde. Laisser refroidir 10 min. Étaler sur le gâteau au fromage. Réfrigérer jusqu’à fermeté.
Conseils des Cuisines Kraft
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Une touche d'éclat
Garnissez le gâteau de framboises fraîches et de noisettes entières au moment de le servir.
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Variante
Préparez la recette sans mettre la liqueur. Incorporez 1 c. à thé d’extrait d’amande à la pâte du gâteau avant de la verser sur la croûte, puis cuisez le gâteau comme indiqué.
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Portions sages
Les desserts peuvent agrémenter un régime alimentaire équilibré, tant que la taille des portions demeure raisonnable.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
470
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 35 g
54 %
Matières grasses saturées 19 g
95 %
Cholestérol 110 mg
Sodium 380 mg
16 %
Glucides 35 g
12 %
Fibres alimentaires 2 g
8 %
Sucres 27 g
Protéines 7 g
Vitamine A
15 %
Vitamine C
0 %
Calcium
2 %
Fer
10 %
Portions
16 portions de 1 morceau (122 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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