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Gâteau au fromage à la tarte aux pommes
Gâteau au fromage à la tarte aux pommes

Gâteau au fromage à la tarte aux pommes

0 Évaluations
Cook Minutes 7 Hr 10 Min
Préparation : 30 Min Cuisson: 6 Hr 40 Min
Tarte aux pommes ou gâteau au fromage? Vous n'arrivez pas à vous décider entre ces deux grands classiques? Pas de souci grâce à cette délicieuse recette qui combine les deux desserts!
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16 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 16 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
3 pomme Granny Smith (environ 1 lb ou 450 g), pelées, tranchées
1-1/2 tasses de sucre, divisée
1-1/2 c. à thé de cannelle moulue, divisée
1-1/4 tasses de chapelure graham
1/4 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
2 c. à soupe de beurre, fondu
4 paquet (250 g chacun) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
1 c. à thé de vanille
4 œuf
1 tasse de crème à fouetter
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Cuire les pommes, 1/4 t du sucre et 1/2 c. à thé de la cannelle dans une casserole à feu mi-vif 6 min ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres, en remuant souvent. Laisser refroidir.
Étape 2
Chauffer le four à 325 °F. Mélanger la chapelure graham, l'avoine, le beurre, le reste de la cannelle et 2 c. à soupe du reste du sucre; presser dans un moule à charnière de 9 po.
Étape 3
Mélanger au batteur le fromage à la crème, la vanille et 1 t du reste du sucre dans un bol moyen jusqu'à homogénéité. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant à faible vitesse après chaque ajout, juste assez pour mélanger.
Étape 4
Étaler la moitié des pommes sur la croûte jusqu'à 1/2 po du bord; couvrir du mélange de fromage à la crème. Réfrigérer le reste des pommes jusqu'à l'utilisation.
Étape 5
Cuire le gâteau au fromage de 1 h à 1 h 10 min ou jusqu'à ce que le centre soit presque pris. Passer la lame d'un couteau le long de la paroi du moule pour en détacher le gâteau; laisser refroidir avant de démouler. Réfrigérer le gâteau au fromage 4 h.
Étape 6
Égoutter le reste des pommes au moment de servir le gâteau au fromage. Entre-temps, utiliser des batteurs propres pour fouetter la crème et les 2 c. à soupe restantes de sucre dans un bol moyen propre à haute vitesse jusqu'à la formation de pics fermes.
Étape 7
Disposer les pommes sur le dessus du gâteau; garnir de la crème fouettée.
Conseils des Cuisines Kraft
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Savoir-faire Vérifier la cuisson du gâteau au fromage 
Pour que le gâteau au fromage ne soit pas trop cuit, vérifiez son degré de cuisson au temps de cuisson minimum : pour ce faire, secouez doucement le moule. S'il est cuit, le pourtour sera légèrement gonflé et le gâteau sera pris, sauf une petite partie du centre qui sera encore molle. N'insérez surtout pas de couteau dans le centre du gâteau, car cela pourrait le faire craquer pendant qu'il refroidit.
krKitchenTipAndSymbol
Une touche d'éclat
Garnissez ce gâteau d'autre cannelle avant de le servir.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
400
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 28 g
43 %
Matières grasses saturées 17 g
85 %
Cholestérol 145 mg
Sodium 360 mg
15 %
Glucides 33 g
11 %
Fibres alimentaires 2 g
8 %
Sucres 27 g
Protéines 8 g
Vitamine A
25 %
Vitamine C
4 %
Calcium
8 %
Fer
4 %
Portions
16 portions de 1 morceau (122 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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578223:200812
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