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Gâteau au fromage au chocolat, aux noisettes et au café
Gâteau au fromage au chocolat, aux noisettes et au café

Gâteau au fromage au chocolat, aux noisettes et au café

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Cook Minutes 6 Hr 5 Min
Préparation : 15 Min Cuisson: 5 Hr 50 Min
Quoi de mieux qu’un trio irrésistible de chocolat, de noisettes et de café? Cette recette combine trois délicieuses saveurs dans un appétissant gâteau au fromage crémeux – la recette parfaite pour tout type de réception.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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16 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 16 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1 tasse de chapelure de biscuits au chocolat
1/4 tasse de noisettes grillées hachées finement
1/4 tasse de beurre, fondu
1 c. à soupe de café instantané Torréfaction originale MAXWELL HOUSE, divisée
5 c. à soupe deliqueur de noisette, divisées
5 c. à soupe de liqueur de noisette, divisées
2 3/4 paquets (250 g chacun) de fromage à la crème Philadelphia en brique (environ 688 g), ramolli
3/4 tasse de sucre granulé
1/2 tasse de sucre à glacer
1/4 tasse de poudre de cacao non sucrée
3 œufs
1/4 tasse de crème à fouetter
6 oz (3/4 d’un paquet de 225 g) de chocolat mi-sucré Baker's, haché
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le four à 325 °F.
Étape 2
Mélanger la chapelure, les noisettes, le beurre et 1 c. à thé du café; presser dans un moule à charnière de 9 po.
Étape 3
Chauffer 3 c. à soupe de la liqueur dans un petit bol micro-ondable à intensité ÉLEVÉE 15 secondes. Ajouter le reste du café; remuer jusqu’à dissolution. Mélanger au batteur le fromage à la crème, le sucre granulé, le sucre à glacer et la poudre de cacao dans un grand bol jusqu’à homogénéité. Ajouter le mélange de liqueur; bien mélanger. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant à faible vitesse après chaque ajout, juste assez pour mélanger; verser sur la croûte.
Étape 4
Cuire de 45 à 50 min ou jusqu’à ce que le centre soit presque pris. Passer la lame d’un couteau le long de la paroi du moule pour en détacher le gâteau; laisser refroidir avant de démouler. Réfrigérer le gâteau au fromage 4 h.
Étape 5
Chauffer la crème et le reste de la liqueur dans un bol micro-ondable 45 secondes. Ajouter le chocolat haché; remuer jusqu’à ce qu’il fonde. Arroser le gâteau au fromage de ce mélange.
Conseils des Cuisines Kraft
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Une touche d'éclat
Faites griller d’autres noisettes entières; laissez-les refroidir. Mélangez 1/2 t de crème à fouetter additionnelle et 1 c. à soupe de sucre granulé au batteur à haute vitesse jusqu’à la formation de pics fermes. Au moment de servir, garnissez le gâteau refroidi des noisettes et de la crème fouettée.
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Variante
Préparez la recette comme indiqué, sans ajouter la liqueur, et cuisez plutôt le gâteau de 50 à 57 min ou jusqu’à ce que le centre soit presque pris. Pour préparer la ganache, utilisez 1/2 t de crème à fouetter, mais sans ajouter la liqueur.
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Portions sages
Ce gâteau au fromage délicieux donne 16 portions : il sera donc le dessert parfait pour votre prochaine réception.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
340
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 24 g
37 %
Matières grasses saturées 14 g
70 %
Cholestérol 105 mg
Sodium 250 mg
10 %
Glucides 30 g
10 %
Fibres alimentaires 1 g
4 %
Sucres 25 g
Protéines 6 g
Vitamine A
4 %
Vitamine C
0 %
Calcium
0 %
Fer
4 %
Portions
16 portions de 1 morceau (90 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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