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Gâteau au fromage au citron
Gâteau au fromage au citron

Gâteau au fromage au citron

4 Évaluations
Cook Minutes 5 Hr
Préparation : 20 Min Cuisson: 4 Hr 40 Min
Crémeux et rafraîchissant, ce gâteau au fromage au léger parfum de citron est un véritable délice.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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24 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 24 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
2 tasses de chapelure graham
6 c. à soupe de beurre fondu
4 paquet briques (250 g chacune) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramollies
1 tasse de sucre
1 tasse de crème sure
Zeste et jus de 1 citron
4 œuf
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le four à 325 °F.
Étape 2
Mélanger la chapelure et le beurre. Réserver 1/4 tasse du mélange ; presser fermement le reste dans le fond d'un moule de 9 x 13 po.
Étape 3
Battre le fromage à la crème et le sucre dans un grand bol, avec un batteur électrique, jusqu'à homogénéité. Ajouter la crème sure, le zeste et le jus ; bien mélanger. Ajouter les œufs un à un en battant à faible vitesse après chacun, juste assez pour mélanger. Verser sur la croûte ; saupoudrer le reste du mélange de chapelure sur le dessus.
Étape 4
Cuire pendant 40 min ou jusqu'à ce que le centre du gâteau soit presque ferme. Réfrigérer 4 heures.
Conseils des Cuisines Kraft
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Savoir-faire – comment faire ramollir le fromage à la crème
Déballez complètement le fromage à la crème et placez-le dans un bol allant au micro-ondes. Chauffez au micro-ondes, à intensité ÉLEVÉE, 15 sec ou jusqu'à ce que le fromage commence à ramollir. Ajoutez 15 sec par brique de fromage additionnelle.
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Raccourci
Pour faciliter le nettoyage, tapissez le moule de papier d'aluminium, en veillant à laisser dépasser le papier sur les côtés. Avant de servir le gâteau cuit et refroidi, démoulez-le en utilisant l'excédent de papier comme poignées, puis découpez-le.
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Portions sages
Il est préférable de réserver ce dessert riche aux occasions spéciales et de s'en tenir à une seule portion.
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Vie saine
Bonne nouvelle ! Vous pouvez retrancher 50 calories et 7 g de matières grasses (y compris 4 g de matières grasses saturées) de chaque portion en préparant la recette avec du fromage à la crème Philadelphia léger, de la crème sure légère et 4 blancs d'œufs.
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Savoir-faire – comment empêcher le gâteau de craquer
Aussitôt le gâteau sorti du four, passez un couteau tout autour pour le détacher de la paroi. De cette façon, le centre et les côtés se contracteront également.
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Propos culinaires
Un citron moyen donne environ 3 c. à soupe de jus. Vous obtiendrez le maximum de jus si les citrons sont à la température ambiante.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
250
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 19 g
29 %
Matières grasses saturées 11 g
55 %
Cholestérol 95 mg
Sodium 280 mg
12 %
Glucides 17 g
6 %
Fibres alimentaires 0 g
0 %
Sucres 12 g
Protéines 5 g
Vitamine A
15 %
Vitamine C
2 %
Calcium
6 %
Fer
2 %
Portions
Donne 24 portions de 1 morceau (77 g) chacune.
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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