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Gâteau au fromage au citron frais
Gâteau au fromage au citron frais

Gâteau au fromage au citron frais

1 Évaluations
Vie saine
Cook Minutes 6 Hr
Préparation : 15 Min Cuisson: 5 Hr 45 Min
Contenant du jus et du zeste de citron frais, ce gâteau obtient une note parfaite en matière de délice! De plus, ses ingrédients sensés lui permettent de s'intégrer dans un régime alimentaire sain. Génial!
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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14 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 14 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1/4 tasse de chapelure de graham P'tite Abeille
2 tasses de fromage cottage faible en gras
1 contenant (250 g) de fromage à la crème à tartiner Philadelphia léger en brique, ramolli
1/2 tasse de yogourt nature faible en gras
1/3 tasse de succédané de sucre granulé, divisé
2 c. à soupe de fécule de maïs
2 c. à thé de vanille
2 c. à soupe de zeste de citron, divisé
1/3 tasse de jus de citron frais, divisé
3 œufs entiers, divisés
1 blanc d’œuf
1 c. à soupe de margarine non hydrogénée, coupée
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Préchauffer le four à 325 ºF.
Étape 2
Parsemer les miettes de chapelure au fond d'un moule à charnières de 9 pouces.
Étape 3
Battre le fromage cottage dans un grand bol au mélangeur jusqu'à homogénéité. Y ajouter la produit de fromage à la crème, le yogourt, 2 cuillerées à soupe de succédané de sucre, la fécule de maïs et la vanille. Battre le tout jusqu'à homogénéité. Incorporer 1 cuillerée à soupe de zeste de citron et 1 cuillerée à soupe de jus de citron. Ajouter 1 œuf entier et 1 blanc d'œuf, l'un après l'autre, en mélangeant à basse vitesse jusqu'à homogénéité après chaque ajout. Verser ce mélange sur la chapelure.
Étape 4
Cuire au four de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit presque pris. Passer un couteau le long des parois du moule pour détacher le gâteau. Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler. Réfrigérer le gâteau au fromage 4 heures.
Étape 5
Entre-temps, mélanger le reste du zeste, du jus de citron, des œufs entiers et du succédané de sucre dans une petite casserole. Cuire le tout à feu mi-doux 5 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit chaud, en fouettant constamment. Incorporer progressivement la margarine et cuire jusqu'à ce qu'elle ait fondu après chaque ajout, en remuant constamment. Prolonger la cuisson d'une minute ou jusqu'à épaississement. Laisser refroidir. Réfrigérer jusqu'à l'utilisation.
Étape 6
Verser le mélange au citron sur le gâteau au fromage au moment de servir.
Conseils des Cuisines Kraft
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Propos culinaires
Lorsque vous utilisez du succédané de sucre pour réaliser ce savoureux gâteau, assurez-vous d'en choisir un qui soit adapté à la cuisson.
krKitchenTipAndSymbol
Une touche d'éclat
Pour donner une allure festive à votre gâteau, garnissez-le de canneberges fraîches ou surgelées enrobées de sucre.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
110
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 6 g
9 %
Matières grasses saturées 3 g
15 %
Cholestérol 55 mg
Sodium 270 mg
11 %
Glucides 6 g
2 %
Fibres alimentaires 0 g
0 %
Sucres 3 g
Protéines 8 g
Vitamine A
8 %
Vitamine C
6 %
Calcium
6 %
Fer
2 %
Portions
14 portions de 1 morceau (73 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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