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Gâteau au fromage au lait de poule à la vanille
Gâteau au fromage au lait de poule à la vanille

Gâteau au fromage au lait de poule à la vanille

1 Évaluations
Cook Minutes 5 Hr 55 Min
Préparation : 15 Min Cuisson: 5 Hr 40 Min
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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1 portion
Portions
Rendement de la recette originale : 1 portion
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1-1/4 tasses de chapelure graham
1/4 tasse de beurre, fondu
3 paquet (250 g chacun) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
3/4 tasse plus 2 cuillerées à soupe de sucre, divisé
1 gousse de vanille, coupée sur la longueur
2 c. à soupe de farine
1/2 c. à thé de muscade moulue, divisée
1/4 tasse de rhum
3 œufss
1/2 tasse de crème à fouetter
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le four à 350 ºF.
Étape 2
Mélanger la chapelure graham et le beurre; presser le mélange dans un moule à charnière de 9 po.
Étape 3
Battre le fromage à la crème et 3/4 de tasse de sucre au batteur dans un grand bol, jusqu'à homogénéité. Gratter l'intérieur de la gousse de vanille pour en retirer les graines, puis incorporer celles-ci à la pâte. Jeter la gousse. Ajouter la farine et 1/4 de cuillerée à thé de muscade au mélange de fromage à la crème et bien mélanger. Incorporer le rhum. Ajouter les oeufs, un à la fois, en mélangeant légèrement à basse vitesse après chaque ajout. Verser la préparation sur la croûte.
Étape 4
Cuire 40 min ou jusqu'à ce que le centre soit presque pris. À l'aide d'un couteau, dégager le pourtour du gâteau du moule ; le laisser refroidir complètement avant de le démouler. Réfrigérer 4 heures.
Étape 5
Fouetter la crème et le reste du sucre au batteur électrique dans un petit bol, jusqu'à la formation de pics fermes. Décorer le gâteau et le saupoudrer du reste de la muscade.
Conseils des Cuisines Kraft
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Savoir-faire Démouler facilement un gâteau au fromage
Tapissez le fond et les côtés du moule à charnière de papier sulfurisé avant de presser le mélange de chapelure au fond. Le papier permet aussi de dégager le pourtour du gâteau cuit sans l'aide d'un couteau.
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Substitution(s)
Remplacez les graines de vanille par 1 cuillerée à soupe d'extrait de vanille pure.
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Variante
Pour préparer ce gâteau sans rhum, faites la recette comme indiqué, sans y ajouter la farine et le rhum.
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Portions sages
Savourez une portion de ce dessert riche et décadent lors d'occasions spéciales.
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Une touche d'éclat
Nous avons garni le gâteau de sucre filé, mais vous pourriez le décorer de crème fouettée et d’un soupçon de noix de muscade, de copeaux de chocolat, ou d’un peu de cannelle et de copeaux de chocolat blanc.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
300
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 22 g
34 %
Matières grasses saturées 13 g
65 %
Cholestérol 110 mg
Sodium 290 mg
12 %
Glucides 19 g
6 %
Fibres alimentaires 1 g
4 %
Sucres 15 g
Protéines 6 g
Vitamine A
20 %
Vitamine C
2 %
Calcium
6 %
Fer
2 %
Portions
Donne 16 portions de 1 morceau (81 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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