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Gâteau au fromage aux bretzels et au caramel
Gâteau au fromage aux bretzels et au caramel

Gâteau au fromage aux bretzels et au caramel

2 Évaluations
Cook Minutes 6 Hr 30 Min
Préparation : 25 Min Cuisson: 6 Hr 5 Min
Vous êtes à la recherche d'un dessert délicieusement fondant? Ne cherchez plus! Cette recette a tout pour elle : salée, sucrée, crémeuse et croquante. Sans parler du chocolat et du caramel! Tout ça dans un gâteau au fromage.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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16 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 16 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
2 tasses de bretzelss finement écrasés
2 tasses de sucre, divisées
3/4 tasse de beurre, fondu
4 paquet (250 g chacun) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
3 c. à soupe de liqueur à saveur de caramel écossais
5 œufss
1/4 tasse de sauce au caramel
1-1/4 tasses de crème à fouetter, divisée
1-1/4 tasses de brisures de chocolat mi-sucré BAKER'S
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Mélanger les miettes de bretzels, 1/2 t de sucre et le beurre; presser au fond et sur les côtés (2 po de hauteur) d'un moule à charnière de 9 po.
Étape 3
Réserver 2 c. à soupe du reste du sucre. Mélanger au batteur le reste du sucre et le fromage à la crème dans un grand bol jusqu'à homogénéité. Ajouter la liqueur; bien mélanger. Ajouter les œufs, 1 à la fois, en mélangeant à faible vitesse après chaque ajout, jusqu'à homogénéité; verser sur la croûte.
Étape 4
Cuire de 1 h à 1 h 5 min ou jusqu'à ce que le centre soit presque pris. Passer la lame d'un couteau le long de la paroi du moule pour en détacher le gâteau; laisser refroidir avant de démouler. Réfrigérer 4 h.
Étape 5
Verser à la cuillère la sauce au caramel sur le gâteau, en l'étalant jusqu'à 2 po du bord. Porter à ébullition 1/4 t de crème à fouetter dans une petite casserole. Retirer du feu. Ajouter les brisures de chocolat; remuer jusqu'à ce qu'elles fondent. Laisser reposer 10 min ou jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement. Verser sur le gâteau; étaler pour le recouvrir complètement.
Étape 6
Mélanger au batteur à haute vitesse le reste de la crème dans un bol moyen, jusqu'à la formation de pics mous. Ajouter le sucre réservé; battre jusqu'à la formation de pics fermes. Transférer dans une poche à douille munie d'un embout en étoile; presser pour garnir le gâteau de la crème fouettée au moment de servir.
Conseils des Cuisines Kraft
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Une touche d'éclat
Pour enrober des bretzels de sucre, chauffez 2 c. à soupe de cassonade, 2 c. à soupe de sirop de maïs foncé et 1 c. à soupe de beurre dans une poêle moyenne, à feu mi-vif, jusqu'à ce que le beurre fonde et que le mélange soit chaud, en remuant souvent. Ajoutez 2 t de petites torsades de bretzels; chauffez de 5 à 7 min, en remuant, ou jusqu'à ce que le mélange de sirop prenne une teinte plus foncée et qu'il commence à bouillonner. Étaler les bretzels sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Faites fondre 1/4 t de brisures de chocolat selon le mode d'emploi; versez le chocolat en filet sur les bretzels. Laissez reposer jusqu'à ce que le chocolat ait pris.
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Variante
Si vous n'avez pas de poche à douille, vous pouvez utiliser un sac de plastique refermable. Transférez la crème fouettée dans un sac en plastique. Coupez un petit morceau dans un des coins inférieurs du sac; pressez le sac pour garnir le gâteau au fromage de la crème fouettée, comme indiqué.
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Variante
Préparez la recette comme indiqué, sans mettre la liqueur.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
630
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 41 g
63 %
Matières grasses saturées 25 g
125 %
Cholestérol 185 mg
Sodium 560 mg
23 %
Glucides 58 g
19 %
Fibres alimentaires 2 g
8 %
Sucres 42 g
Protéines 10 g
Vitamine A
35 %
Vitamine C
2 %
Calcium
8 %
Fer
8 %
Portions
16 portions de 1 tranche (144 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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