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Gâteau au fromage aux carottes marbré
Gâteau au fromage aux carottes marbré

Gâteau au fromage aux carottes marbré

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Cook Minutes 6 Hr 30 Min
Préparation : 20 Min Cuisson: 6 Hr 10 Min
Ce dessert résulte de l’union de deux grands classiques : vous verrez comme le mariage des saveurs est tout simplement exquis. Toute la famille en redemandera!
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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1 portion
Portions
Rendement de la recette originale : 1 portion
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
2 1/2 paquets (250 g chacun) de fromage à la crème Philadelphia en brique (625 g), ramolli, divisés
1 1/2 tasse plus 2 c.à soupe de sucre granulé, divisées
4 œuf, divisés
1 tasse de farine
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de cannelle moulue
3/4 tasse plus 2 c. à soupe de beurre, divisées
1 tasse de carottes râpées
1 tasse d’ ananas broyé dans du jus en boîte, égoutté
1 1/2 tasse de sucre à glacer
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le four à 325 °F.
Étape 2
Mélanger au batteur 2 des paquets de fromage à la crème et 1/2 t du sucre granulé dans un bol moyen jusqu’à homogénéité. Ajouter 2 des œufs, un à la fois, en battant à faible vitesse après chaque ajout, juste assez pour mélanger.
Étape 3
Mélanger la farine, le bicarbonate de soude et la cannelle. Faire fondre 3/4 t du beurre. Mélanger au batteur, à haute vitesse, les œufs qui restent dans un bol moyen, 2 min ou jusqu’à ce qu’ils épaississent. Incorporer le beurre fondu, les carottes, l’ananas et le reste du sucre granulé. Ajouter le mélange de farine; bien mélanger.
Étape 4
Verser la moitié de la pâte à gâteau aux carottes dans un moule à charnière de 9 po vaporisé d’un enduit à cuisson; étaler pour couvrir uniformément le fond du moule.
Étape 5
Déposer, en alternance, de grosses cuillerées de la pâte au fromage à la crème et du reste de la pâte à gâteau aux carottes sur la pâte dans le moule, en prenant soin de la couvrir complètement du reste des pâtes. (Au besoin, secouer doucement le moule pour répartir les cuillerées de pâte jusqu’à la paroi du moule.)
Étape 6
Cuire de 1 h à 1 h 10 min ou jusqu’à ce que le centre soit presque pris. Passer la lame d’un couteau le long de la paroi du moule pour en détacher le gâteau; laisser refroidir avant de démouler. Réfrigérer le gâteau au fromage 4 h.
Étape 7
Mélanger au batteur le reste du fromage à la crème, le sucre à glacer et le reste du beurre dans un bol moyen jusqu’à homogénéité; étaler sur le dessus du gâteau.
Conseils des Cuisines Kraft
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Une touche d'éclat
Incorporez 1/2 t de noix de coco et 1/2 t de noix hachées dans la pâte à gâteau aux carottes avant de la verser dans le moule préparé et de la cuire comme indiqué.
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Remarque
Si votre moule à charnière n’est pas étanche, enveloppez de papier d’aluminium le fond et la partie inférieure des côtés du moule vide avant de le remplir des pâtes préparées et de cuire le tout comme indiqué.
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Portions sages
Dégustez un morceau de ce gâteau à l’occasion, mais surveillez les portions. Cette recette donne 16 portions.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
370
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 21 g
32 %
Matières grasses saturées 13 g
65 %
Cholestérol 120 mg
Sodium 330 mg
14 %
Glucides 42 g
14 %
Fibres alimentaires 1 g
4 %
Sucres 35 g
Protéines 5 g
Vitamine A
30 %
Vitamine C
4 %
Calcium
0 %
Fer
4 %
Portions
16 portions de 1/16 de la recette chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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