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Gâteau au fromage aux patates douces
Gâteau au fromage aux patates douces

Gâteau au fromage aux patates douces

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Cook Minutes 6 Hr
Préparation : 20 Min Cuisson: 5 Hr 40 Min
Voilà qui deviendra sans nul doute votre nouveau dessert de prédilection pour l'automne! Vous verrez : vos invités raffoleront de l'étonnant mariage des saveurs de ce gâteau impressionnant – mais facile à faire.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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16 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 16 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1-1/2 tasses de chapelure graham
1/4 tasse de beurre, fondu
4 paquet (250 g chacun) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
1 tasse de cassonade tassée
1 tasse de patate douce cuites, réduites en purée
1 c. à thé de vanille
1 c. à thé de cannelle moulue
1/4 c. à thé de muscade moulue
4 œuf
2 tasses de guimauves miniatures Jet-Puffed
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le four à 325 °F.
Étape 2
Mélanger la chapelure graham et le beurre; presser la préparation dans un moule à charnière de 9 po.
Étape 3
Mélanger au batteur le fromage à la crème, la cassonade, la purée de patates douces, la vanille et les épices dans un grand bol jusqu'à homogénéité. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant à faible vitesse après chaque ajout, juste assez pour mélanger.Verser sur la croûte.
Étape 4
Cuire de 1 h 20 à 1 h 30 min ou jusqu'à ce que le centre soit presque pris. Passer la lame d'un couteau le long de la paroi du moule pour en détacher le gâteau; laisser refroidir 10 min. Garnir le gâteau des guimauves; laisser refroidir complètement. Réfrigérer 4 h.
Étape 5
Chauffer le gril du four au moment de servir le gâteau au fromage. Griller le gâteau, à 6 po de la source de chaleur, de 1 à 2 min ou jusqu'à ce que les guimauves soient dorées. Démouler le gâteau avant de le servir.
Conseils des Cuisines Kraft
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Remarque
Il faut cuire 1 grosse patate douce pour obtenir la tasse de purée nécessaire à la confection de ce délicieux gâteau au fromage épicé.
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Savoir-faire Vérifier la cuisson du gâteau au fromage
Pour que le gâteau au fromage ne soit pas trop cuit, vérifiez son degré de cuisson au temps de cuisson minimum : pour ce faire, secouez doucement le moule. S'il est cuit, le pourtour sera légèrement gonflé et le gâteau sera pris, sauf une petite partie du centre qui sera encore molle. N'insérez pas de couteau dans le centre du gâteau, car cela pourrait le faire craquer pendant qu'il refroidit.
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Utiliser des ingrédients à température ambiante
Lorsque vous préparez un gâteau au fromage, assurez-vous que les œufs et le fromage à la crème sont à température ambiante, pour qu'ils se mélangent plus facilement aux autres ingrédients. Pour ce faire, sortez-les du réfrigérateur 30 min avant de les utiliser.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
360
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 24 g
37 %
Matières grasses saturées 15 g
75 %
Cholestérol 130 mg
Sodium 380 mg
16 %
Glucides 31 g
10 %
Fibres alimentaires 1 g
4 %
Sucres 23 g
Protéines 8 g
Vitamine A
50 %
Vitamine C
6 %
Calcium
8 %
Fer
4 %
Portions
16 portions de 1 morceau (123 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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