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Gâteau au fromage avec chocolat et caramel écossais
Gâteau au fromage avec chocolat et caramel écossais

Gâteau au fromage avec chocolat et caramel écossais

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Cook Minutes 2 Hr 45 Min
Préparation : 30 Min Cuisson: 2 Hr 15 Min
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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16 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 16 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1-1/4 tasses de dattes dénoyautées (environ 25), finement hachées
1 c. à thé de café instantané Torréfaction originale MAXWELL HOUSE
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 tasse d' eau bouillante
1-1/4 tasses de farine
1/3 tasse de cacao non sucré
3/4 c. à thé de poudre à pâte MAGIC
1/4 c. à thé de sel
3/4 tasse de beurre non salé, ramolli, divisé
1-1/2 tasses de cassonade tassée, divisée
1 c. à soupe de vanille, divisée
4 œufss, divisés
2 paquet (250 g chacun) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
1/2 tasse de sucre granulé
3/4 tasse de sirop de maïs clair
3/4 tasse de crème à fouetter
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Mélanger les dattes, le café et le bicarbonate de soude dans un bol moyen. Ajouter l'eau bouillante; remuer. Laisser reposer 15 min.
Étape 2
Chauffer le four à 350 ºF. Mélanger la farine, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude et le sel jusqu'à homogénéité. Mélanger au batteur 5 cuillerées à soupe du beurre, 3/4 de tasse de la cassonade et 1 cuillerée à thé de la vanille dans un grand bol jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Ajouter 2 œufs, un à la fois, en mélangeant bien après chaque ajout. Ajouter la préparation à base de farine; bien mélanger. Incorporer ce mélange à la préparation aux dattes.
Étape 3
Verser la pâte dans un moule à charnière de 10 po vaporisé d'un enduit à cuisson.
Étape 4
Mélanger au batteur le fromage à la crème dans un autre bol jusqu'à ce qu'il soit crémeux. Ajouter 1 cuillerée à thé de la vanille et 1 cuillerée à thé du sucre; bien mélanger. Incorporer les œufs qui restent, 1 à la fois, en battant; verser sur la pâte au chocolat dans le moule.
Étape 5
Cuire au four 30 min ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre. À l'aide d'un couteau, dégager le pourtour du gâteau du moule à charnière; démouler. Laisser refroidir le gâteau complètement.
Étape 6
Faire fondre le beurre qui reste dans une petite casserole à feu moyen. Ajouter le sirop de maïs, ainsi que la cassonade et la vanille qui restent; bien mélanger. Incorporer la crème à fouetter et bien mélanger. Porter à ébullition en remuant constamment. Laisser refroidir.
Étape 7
Renverser le gâteau sur une assiette de service. Utiliser une brochette de bois pour piquer le dessus du gâteau en s'assurant de ne pas le traverser. Verser lentement le sirop sur le gâteau.
Conseils des Cuisines Kraft
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Portions sages
Les desserts peuvent agrémenter un régime alimentaire sain, tant que la taille des portions demeure raisonnable.
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Savoir-faire – Mesurer la cassonade
Lorsque vous mesurez la cassonade, tassez-la bien dans une tasse à mesurer sèche, à ras le bord, pour obtenir une mesure exacte.
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Variante
Remplacez le moule à charnière de 10 po par 6 mini moules à charnière de 4 1/2 po. Versez 1/4 de tasse de la pâte au chocolat dans chaque moule; couvrez de 1/4 de tasse de la préparation pour gâteau au fromage. Faites cuire au four de 20 à 25 min ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre des gâteaux en ressorte propre.
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Une touche d'éclat
Battez d'autre crème à fouetter jusqu'à la formation de pics durs. Mettez-en une cuillerée sur chaque morceau de gâteau et accompagnez le tout de petits fruits frais.
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Une touche d'éclat
Ajoutez 1 cuillerée à soupe de schnaps au caramel écossais à la sauce au caramel anglais avant d'incorporer la crème à fouetter.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
460
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 24 g
37 %
Matières grasses saturées 15 g
75 %
Cholestérol 125 mg
Sodium 270 mg
11 %
Glucides 59 g
20 %
Fibres alimentaires 2 g
8 %
Sucres 41 g
Protéines 6 g
Vitamine A
25 %
Vitamine C
0 %
Calcium
8 %
Fer
8 %
Portions
Donne 16 portions de 1 morceau (95 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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