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Gâteau au fromage « carrés aux dattes »
Gâteau au fromage « carrés aux dattes »

Gâteau au fromage « carrés aux dattes »

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Cook Minutes 6 Hr
Préparation : 30 Min Cuisson: 5 Hr 30 Min
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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16 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 16 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1-1/2 tasses de gros flocons d'avoine
1/2 tasse de farine
2/3 tasse de cassonade tassée, divisée
1-1/2 c. à thé de cannelle moulue, divisée
1/2 tasse de beurre, fondu
1/2 c. à thé de vanille
2 tasses de dattes dénoyautées hachées
3/4 tasse d' eau
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
3 paquet (250 g chacun) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
1/2 c. à thé de zeste d'orange
2 œufss
1/2 tasse de crème à fouetter
4 oz de chocolat mi-amer Baker's, haché
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Mélanger les flocons d'avoine, 3 cuillerées à soupe de la cassonade et 1 cuillerée à thé de la cannelle dans un bol moyen jusqu'à homogénéité. Incorporer le beurre et la vanille. Presser dans le fond d'un moule à charnière de 9 po. Cuire au four de 20 à 25 min ou jusqu'à ce que le bord du gâteau soit doré.
Étape 3
Entre-temps, mettre les dattes, l'eau et le bicarbonate de soude dans une casserole et porter à ébullition; cuire 5 min. Laisser refroidir légèrement. Passer la préparation au mélangeur jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.
Étape 4
Mélanger au batteur le fromage à la crème, le zeste d'orange, ainsi que le sucre et la cannelle qui restent jusqu'à homogénéité. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant à basse vitesse après chaque ajout, juste assez pour mélanger. Ajouter la préparation aux dattes; bien mélanger.
Étape 5
Cuire au four de 40 à 50 min ou jusqu'à ce que le centre soit presque pris. Éteindre le four; laisser le gâteau reposer au four, la porte entrouverte, pendant 1 heure. Retirer du four; laisser refroidir complètement. À l'aide d'un couteau, dégager le pourtour du gâteau du moule à charnière; démouler. Réfrigérer le gâteau au fromage jusqu'au lendemain.
Étape 6
Porter la crème à ébullition dans une casserole. Retirer du feu. Ajouter le chocolat; laisser reposer 1 min. Remuer jusqu'à ce que le chocolat ait complètement fondu. Napper de cette sauce les morceaux de gâteau au fromage.
Conseils des Cuisines Kraft
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Portions sages
Il est préférable de réserver ce dessert riche aux occasions spéciales et de s'en tenir à une seule portion.
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Savoir-faire – Faire ramollir le fromage à la crème
Retirez le fromage à la crème de son emballage et mettez-le dans bol allant au micro-ondes. Chauffez-le à intensité ÉLEVÉE 15 secondes ou jusqu'à ce que le fromage ramollisse. Ajoutez 15 secondes pour chaque paquet additionnel de fromage à la crème.
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Remarque
Si vous avez un mélangeur à main, utilisez-le au lieu du mélangeur ordinaire pour mélanger la préparation aux dattes cuites.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
400
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 27 g
42 %
Matières grasses saturées 16 g
80 %
Cholestérol 105 mg
Sodium 300 mg
13 %
Glucides 36 g
12 %
Fibres alimentaires 3 g
12 %
Sucres 24 g
Protéines 7 g
Vitamine A
25 %
Vitamine C
2 %
Calcium
8 %
Fer
10 %
Portions
Donne 16 portions de 1 morceau (119 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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